+6°
Звезды30 апреля 2014 22:00

Гражданская жена Аршавина Юлия Барановская о разрыве с футболистом и своей новой жизни:«Рожу четвертого!"

Мать троих детей известного спортсмена откровенно рассказала об отношениях с бывшим мужем
За девять лет гражданского брака у Юли и Андрея родились трое детей: Артем, Яна и Арсений.

Уход из семьи Андрея Аршавина для всех поклонников футболиста был как гром среди ясного неба. Напомним: гражданская жена Андрея и мать его троих детей Юлия Барановская узнала об измене мужа, когда была беременна младшим ребенком. Родился замечательный малыш, но семью сохранить не удалось.

Несмотря на всю тяжесть разрыва и разбирательство по алиментам, Юля нашла в себе силы начать новую жизнь - пробует себя в качестве телеведущей ток-шоу проекта «Холостяк» и программы «Девчата».

«Обстановки из золота не было»

- Юля, наверное, тяжело из домохозяйки переквалифицироваться в деловую женщину?

- Не могу сказать, что до этого я была всего лишь домохозяйкой. Вся организация нашей жизни, быта, досуга - лежала на мне. Если, к примеру, затевался ремонт, то я брала это в свои руки.

- В прессе писали, что вы жили в Лондоне в четырехэтажном доме, где обстановка чуть ли не из золота...

- Никакого золота у нас не было. Дом действительно был четырехэтажный, большой, красивый. Туда всегда приходили наши друзья с детьми. Мне нравится жить в такой атмосфере, когда дом полон гостей. Я вообще по натуре очень общительный человек, и дети у меня такие же.

- Как они относятся к известности отца?

- Они привыкли, что папа у них известный спортсмен, что у него берут автографы. Когда мы жили вместе с Андреем, дети ходили со мной на каждый матч «Арсенала». Каждый раз, когда мы выезжали из стадиона после матча, толпа людей бежала за нашей машиной. Мне было всегда неудобно, потому что поклонникам Андрея приходилось бежать от светофора до светофора. Не потому, что мы такие борзые, а просто остановиться мы не могли, полиция бы не разрешила. Старший сын очень смешно называл фанатов: «Мама, смотри, опять фантастики за нами бегут!»

«Иногда выходила из дома в кроссовках Андрея»

- Когда вы переехали в Лондон, сразу попали под прицел папарацци... Вы же наверняка читали, как они сравнивали ваш стиль и стиль Вики Бекхэм (экс-солистка группы Spice Girls, жена футболиста Дэвида Бекхэма, - ред.)?

- Папарацци нас особо не беспокоили. Правда, была парочка историй. Мы только-только переехали в Лондон, пришли знакомиться с командой. Посидели в ресторане, потом поехали в клуб. Андрей спрашивает у ребят: «А где машину парковать?» А они ему и говорят: «А ты прямо к клубу подъезжай». Мы подъезжаем к дверям клуба и понимаем, что над нами подшутили. Там было столько фотографов! На капоте, на крыше за одну секунду, как мне казалось, очутились все папарацци Великобритании!

Ну и пару раз нас репортеры подкарауливали около дома. В Лондоне считается нормальным выйти за чашкой кофе чуть ли не в пижаме. На пути в кофейню папарацци нас и сфотографировали. Ничего особенного - просто мы были с мужем в обычных спортивных трениках.

А розовый плюшевый костюм, за который русская пресса громила меня по полной программе, на самом деле я надела, когда мы с Андреем ездили смотреть дома. У нас заканчивался контракт на дом, мы искали жилье, куда переехать. Наверное, было бы очень смешно, если бы я поехала смотреть пять домов, предварительно уложив волосы в салоне, сделав макияж и нацепив каблуки. Более того, папарацци, наверное, вообще бы с ума сошли, если бы узнали, что на этой фотографии, где я в плюшевом костюме, я еще и в кроссовках Андрея (смеется.).

У меня 37 размер ноги, у него - 41. Я надела его кроссовки, потому что в каждом доме, когда заходишь, надо снимать обувь. Не хотелось тратить времени на перешнуровку обуви.

- В вашем доме у вас было много прислуги?

- Только няня.

-То есть вы готовили и убирали сами?

- Андрей вообще ел только ту еду, которую я готовила. Любил, когда все домашнее, вкусное. Иногда доходило даже до смешного. Приходим на какой-нибудь банкет, где много изысканных блюд, а вечером, когда возвращаемся домой, Андрей говорит: «А что у нас есть покушать?». То есть на вечеринке он даже не притронулся к еде. Или, когда в ресторан с друзьями ходили, он сам никогда меню не смотрел, сразу официанту говорил: «Мне жена закажет»...

Виноваты оба

- Что же случилось, почему вам пришлось расстаться?

- Сама до сих пор не могу ответить на этот вопрос. Но любом разводе виноваты оба.

- Он объявил, что уходит к другой женщине? И просто ушел в никуда?

- Он то уходил, то возвращался, считайте – жил на две семьи. Мне очень сложно вспоминать эти два мучительных года. Состояние было ужасное.

- Вы же тогда ждали третьего ребенка...

- Было очень тяжело. Всякие дурацкие мысли лезли в голову

Но силу жить давали дети. Многие злословят: дескать, она специально рожала, чтобы привязать к себе Аршавина. Ложь! Детьми мужчину не привяжешь. Да, у меня их трое. И это огромное счастье. Старший, Артем - очень умный, талантливый, артистичный мальчик. Дочка Яна, как мне кажется, будет спортсменкой. А младший Арсений - такое солнышко, такой добрый мальчик.

- Кто - вы или Андрей - поставил окончательную точку в отношениях?

- Точка была поставлена, когда я подала на алименты в Королевский суд Лондона.

- А сейчас вы общаетесь в Андреем?

- Нет.

- А на детей деньги он дает?

- Крайне нерегулярно.

- А квартира, дом?

- Андрей предложил нам заключить договор аренды... его собственной квартиры в Санкт-Петербурге.

- Это как-то странно звучит... Сдавать квартиру собственным детям. Словно он хочет вас к себе привязать, сделать зависимой...

- Да. С этим я не согласилась. Потому и обратились в суд Санкт-Петербурга - чтобы на официальных основаниях дети смогли получить то, что им положено по закону.

Хочу подчеркнуть, что на алименты я подала именно ради детей. Мне по закону ничего не положено, ведь наш брак не был официально зарегистрирован. Российское законодательство очень хорошо защищает детей, и это замечательно. Они не должны пострадать от того, что их отец решил не жить больше с их мамой. На себя я, даст Бог, и сама заработаю. Но хочется верить, что на примере моей истории наши законодатели смогут увидеть, что ситуация, когда, прожив 9 лет вместе и родив троих детей, женщина остается полностью бесправна, не совсем нормальна.

Юлия Барановская узнала об измене мужа, когда была беременна младшим ребенком

«Простить можно только того, кто раскаялся»

- Адвокат Аршавина недавно заявил, что мировое соглашение футболист выполняет.

- Он же еще и уверял, будто Андрей мне якобы каждый месяц перечисляет по 50 тысяч евро. Я таких денег никогда от своего бывшего мужа не видела. Поражаюсь, как можно так врать.

- Вы сказали детям, что у папы сейчас другая семья?

- Конечно. Хотя очень тяжело было найти слова... Дети очень скучают по Андрею. Иногда спрашивают: «А где папа? Когда он приедет?» Но я не хочу сейчас это обсуждать, чтобы не причинять им боль.

-Недавно написали, вы не даете Андрею общаться с детьми...

Ни разу за это время я не ограничивала общение Андрея с детьми, зная, как они этого хотят и ждут. Андрей имеет возможность звонить детям по телефону, скайпу или писать смс. Да и просто прилететь в Лондон к детям в свой выходной он может. Но ни разу за последние несколько месяцев он такой возможностью не воспользовался»

- Если вдруг он придет и упадет в ноги, захочет вернуться в семью, простите?

- Простить? Не знаю. Мне кажется, что простить можно тех, кто раскаялся. Быть может, Андрей живет себе спокойно в полной уверенности, что он ни в чем не виноват.

-Сейчас вы готовы к новой любви, к новой семье? Готовы перевернуть страницу?

-Мне кажется, что даже через двадцать лет, когда у меня уже будет другой муж, мне все равно будет больно вспоминать о нашем разрыве с Андреем. Можно уйти от женщины, но уйти от детей нельзя. Мы все равно на всю жизнь связаны с Андреем этой нитью.

Готова ли я сейчас к новой любви? Я готова ко всему новому. Но я специально никого не ищу. Никогда не понимала выражения «найти мужика». Все в моей жизни случается спонтанно. И загадывать я ничего не хочу. И даже, когда в моей жизни появится новая любовь и я, думаю, как мы недавно обсуждали, с подругами, рожу четвертого ребенка, то все равно для троих старших детей Андрей навсегда останется отцом.

- А если возникнет вопрос: гражданский брак или официальный?

-Теперь я понимаю, что официальный брак важен. Это своего рода защита отношений.

И, к тому же, я еще ни разу не была невестой. И, как любая девушка, мечтаю надеть свадебное платье

- Говорят, вы встречаетесь с актером Андреем Чадовым.

- Чадов - мой хороший друг. Никакого романа у меня с Андреем нет. Просто мы отдыхали большой компанией с друзьями, среди которых был и Андрей Чадов. И потом мы решили пошутить, выложили совместную фотку в соцсети. После этого все и начали говорить, что между нами роман.

- Но сейчас, оглядываясь назад, на 9 лет, прожитых с Андреем, что вы можете сказать?

-У нас была очень счастливая семья. И я очень надеюсь, что в нашей истории победит здравый смысл и Андрей останется любящим отцом для своих детей.