Политика3 мая 2014 1:50

Украинские военные штурмуют Краматорск

По словам очевидцев, счет убитых и раненых уже идет на десятки
Военные Нацгвардии начали наступление на Краматорск

Военные Нацгвардии начали наступление на Краматорск

Фото: REUTERS

Нацгвардия Украины в пятницу вечером перешла в наступление в городе Краматорск в Донецкой области. Об этом сообщают местные ополченцы.

Один из них рассказал РИА Новости по телефону , что военные уже активно обстреливают сторонников федерализации. А врач по имени Ольга сообщила агентству, что при штурме уже погибли десятки местных жителей.

"Счет идет на десятки. Это касается и убитых, и раненых", — сказала женщина.

Бой в настоящее время приостановлен. Всех пострадавших развезли по больницам Краматорска и Славянска. По словам врача, как минимум два человека скончались по дороге в медучреждения.

Центр Славянска, тем временем, остается в руках представителей местных сил самообороны. Они контролируют центр города и административные здания. После вечерней стрельбы в городе установилось затишье.

Украинские войска начали штурм донецкого города Краматорск
Бой в настоящее время приостановлен. Всех пострадавших развезли по больницам Краматорска и Славянска

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Столкновения в Одессе: есть убитые, десятки раненых [онлайн-трансляция, видео] Десятки людей погибли в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. В здании укрылись сторонники федерализации Украины после того, как сторонники майдана подожгли их палаточный лагерь на площади. Пресс-служба МВД сообщала о 38 жертвах - кто-то погиб, задохнувшись в помещениях, другие падали на асфальт с верхних этажей и разбивались насмерть. При этом из самого здания стреляли по собравшимся на площади политическим противникам (далее). А В ЭТО ВРЕМЯ Спецоперация украинской армии в Славянске: город заблокирован, есть жертвы с обеих сторон Россия предупреждает киевские власти о неминуемой ответственности. 2 мая Киев велел Службе безопасности Украины восстановить контроль над восставшим юго-востоком до 3 мая. Любой ценой. Устраненного от операции главы МВД Авакова теперь заменил руководитель СБУ Наливайченко. Атаку, читай, гражданскую войну начали на рассвете. Силовики бросили на Славянск авиацию и бронетехнику (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Столкновения в Одессе: есть убитые, десятки раненых [онлайн-трансляция, видео] Десятки людей погибли в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. В здании укрылись сторонники федерализации Украины после того, как сторонники майдана подожгли их палаточный лагерь на площади. Пресс-служба МВД сообщала о 38 жертвах - кто-то погиб, задохнувшись в помещениях, другие падали на асфальт с верхних этажей и разбивались насмерть. При этом из самого здания стреляли по собравшимся на площади политическим противникам (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столкновения в Одессе: есть убитые, десятки раненых [онлайн-трансляция, видео]

Десятки людей погибли в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. В здании укрылись сторонники федерализации Украины после того, как сторонники майдана подожгли их палаточный лагерь на площади. Пресс-служба МВД сообщала о 38 жертвах - кто-то погиб, задохнувшись в помещениях, другие падали на асфальт с верхних этажей и разбивались насмерть. При этом из самого здания стреляли по собравшимся на площади политическим противникам (далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ Спецоперация украинской армии в Славянске: город заблокирован, есть жертвы с обеих сторон Россия предупреждает киевские власти о неминуемой ответственности. 2 мая Киев велел Службе безопасности Украины восстановить контроль над восставшим юго-востоком до 3 мая. Любой ценой. Устраненного от операции главы МВД Авакова теперь заменил руководитель СБУ Наливайченко. Атаку, читай, гражданскую войну начали на рассвете. Силовики бросили на Славянск авиацию и бронетехнику (читайте далее)

Спецоперация украинской армии в Славянске: город заблокирован, есть жертвы с обеих сторон

Россия предупреждает киевские власти о неминуемой ответственности.

2 мая Киев велел Службе безопасности Украины восстановить контроль над восставшим юго-востоком до 3 мая. Любой ценой. Устраненного от операции главы МВД Авакова теперь заменил руководитель СБУ Наливайченко. Атаку, читай, гражданскую войну начали на рассвете. Силовики бросили на Славянск авиацию и бронетехнику (читайте далее)