2016-08-24T02:49:54+03:00

Алексей Лукьянюк выиграл 12 этап Кубка России по ралли

Абсолютным победителем ралли стал петербургский экипаж Лукьянюка и Чапаева.
команды
Изменить размер текста:

Помимо победы на гонке, Алексей и Кирилл также стали победителями всех шести спецучастков, что позволило им увезти в город на Неве приготовленные организаторами награды для лидеров. Итак, первая гравийная гонка этого сезона увенчалась безоговорочной победой команды OMSPORT: тройка призеров на подиуме в абсолютном зачете, первое место в классе 2000Н и первое командное место.

Незнакомая скоростная трасса потребовала к себе очень внимательного отношения – спортсменам пришлось зажать свою волю в кулак, максимально сконцентрировать внимание на гоночном процессе и продемонстрировать все свои профессиональные умения на деле. Не всем это удалось, но многим.

Как показывает статистика, процент сходов на гонке невелик: из 71 стартовавших машин до финиша добрались 57, среди которых - все экипажи OMSPORT, включая экипаж безопасности.

На соревнования заявились раллисты из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Московской области, Твери, Владимира, Смоленска, Ярославля, Тулы, Челябинска, Краснодара, два экипажа из Белоруссии и два экипажа из Латвии. Протяжённость трассы составила 241,5 километра, из которых 81,1 км пришелся на скоростные участки. Дорожное покрытие – грунт и гравий.

 
Читайте также