Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество11 мая 2014 22:00

Родных девочки, чья мама попала в аварию на Родосе, искали всем интернетом

Четырехлетняя Катя осталась одна, когда ее маму увезли в больницу в тяжелом состоянии
Источник:kp.ru
Отпуск Александры с дочкой в Греции закончился в первый же день под колесами авто.

Отпуск Александры с дочкой в Греции закончился в первый же день под колесами авто.

«СРОЧНО! Ищем родственников Кати Орловой, 4 года. Ее маму сбила машина, когда они отдыхали на Родосе. Травма черепа, перелом ноги. Девочка - одна, сейчас находится со мной в отеле». Такой клич бросила по соцсетям Кристина Дымшакова, москвичка стала очевидцем аварии.

Всего за несколько часов сообщение опубликовали на своих страницах больше 15 тысяч человек. И нашли-таки родственников в Челябинской области.

Оказалось, что мама Кати, госпитализированная на Родосе 27-летняя Александра Орлова, работает инженером-технологом в Федеральном ядерном центре. Дочь она воспитывает одна. Из-за сложной работы общаться с ребенком времени всегда не хватает. Вот и решила на майские праздники взять отпуск, чтобы наконец провести вдвоем с Катей целую неделю на греческом Родосе.

От совместной поездки были в восторге и дочка, и мама. Но из-за аварии сказка рухнула в первый же день.

- На пешеходном переходе Сашу сбила девушка-водитель, - рассказывает Евгений, младший брат Александры Орловой. - У Саши черепно-мозговая травма, сломана нога. С Родоса сестру перевезли в больницу на Крит. Там ей уже сделали две операции. Но она в искусственной коме.

ДТП произошло на глазах у маленькой Катюши. К счастью, поблизости оказались российские туристы из Москвы, которые приютили плачущую девочку, когда ее маму увезли в больницу.

Когда родственников нашли, было уже легче. Вскоре через посольство и турфирму удалось связаться с бабушкой и дедушкой Кати. Они живут в поселке Новогорном Челябинской области. Вчера вечером представители туроператора привезли малышку Орловым-старшим.

По словам греческих силовиков, дело местной автолюбительницы, сбившей Александру, уже передано в суд.