Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Политика13 мая 2014 22:00

«Мистер Яценюк, мы можем повернуть колонну на вас!»

Украинцы, мобилизованные на карательную операцию против своего народа, все чаще дезертируют из армии

О последнем случае массового драпанья из армии сообщила мэрия Житомира. На этот раз расположение одной из частей покинули сразу 102 резервиста-житомирца. Взбешенный командир обратился к властям с просьбой опубликовать поименный список дезертиров.

«В условиях сложной военно-политической обстановки данные военнослужащие самовольно покинули расположение воинских частей, продемонстрировав этим свое безразличное отношение к сложившейся ситуации в государстве», - послушно отреагировала мэрия Житомира.

Отмобилизованные в открытую признаются, что большинство из них не желает выполнять преступные приказы Киева и участвовать в карательных операциях. Не останавливают солдат от бегства ни обещанные льготы, ни присвоение им статуса «участников боевых действий», ведь все это лишь на бумаге. В частях огромные проблемы с продовольствием, загнанные в армию все чаще сидят на голодном пайке, отчего решаются на грабежи местных магазинов. И мысли о том, за что они воюют и кому на самом деле подчиняются, все чаще посещают украинских военных.

- Мистер Яценюк энд компани, большое вам спасибо за зарплату в 1300 гривен (примерно 3900 рублей. - Ред.) за два месяца, - прямо с брони обратился к премьеру один из таких резервистов, которых пригнали на восток Украины (видео

см. на сайте). - Желаю вам всего того, что я услышал от тех же моих братьев и сестер. Поверьте мне, мне стыдно. Вы меня слышите? Задумайтесь, потому что мы можем повернуть колонну на вас. Аминь. Адьос!..