Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество18 мая 2014 14:50

Патриарх подарил мальчику из хосписа велосипед

В Москве прошел масштабный благотворительный праздник "Белый цветок"
Патриарх подарил мальчику из хосписа велосипед

Патриарх подарил мальчику из хосписа велосипед

В воскресенье в Марфо-Мариинской обители прошел один из крупнейших благотворительных праздников в России «Белый Цветок», история которого началась еще в 1911 году. Тогда этим занималась царская семья и непосредственно основательница обители на Большой Ордынке, преподномученица великая княгиня Елизавета Федоровна. А с 2011 года «Белый Цветок» в Москве проводит православная служба помощи «Милосердие». Как и в дореволюционные времена, здесь звучит живая классическая музыка, а сестры милосердия раздают за пожертвования белые цветы.

Все собранные на празднике средства направят на ремонт нового здания группы дневного пребывания для детей-инвалидов – уникального детского сада службы «Милосердие», в котором логопеды, дефектологи, воспитатели бесплатно занимаются с особыми детьми, приучая их к самостоятельной жизни. На сегодня в очереди на посещение детского сада более 80 семей.

После литургии Патриарх Кирилл проведал ребят в детском доме и хосписе, расположенных на территории обители. Пятилетнему сироте Костику из хосписа Святейший, зная о его давнишней мечте, преподнес велосипед.

«Белый цветок» мобилизует очень многих людей, дает возможность соприкоснуться с реальной церковной работой в области благотворительности, милосердия - большому количеству людей, которые об этом даже и не знали. Церковь не может в масштабах всей страны взять на себя такие широкомасштабные программы, но то, чем она занимается, она занимается очень эффективно. Я хотел бы с особым чувством поблагодарить тружеников, которые работают в детском хосписе, где находятся детки, жизнь которых, конечно, в руках Божиих. Потому что никакая медицина не дает никаких прогнозов. Но мы знаем, что всякое бывает в жизни, и молитва, и доброе слово, и любовь, и уход иногда совершают чудеса, и даже самые безнадежные возвращаются к жизни. Вот с такой надеждой здесь люди и работают, - поблагодарил всех причастных предстоятель РПЦ.