Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
В мире25 мая 2014 11:00

В Брюсселе расстреляли туристов у Еврейского музея

А в Санта-Барбаре сын голливудского режиссера уложил шестерых
В Брюсселе расстреляли туристов у Еврейского музея

В Брюсселе расстреляли туристов у Еврейского музея

Фото: REUTERS

Трагедия произошла в минувшую субботу: среди бела дня у Еврейского музея в Брюсселе началась пальба. Неизвестный убил трех посетителей и еще одного тяжело ранил.

Стрелял преступник (не исключено, что их было двое), как сообщит позже полиция, из автомобиля в лицо или горло.

«Мобилизовано все, что можно, чтобы покарать убийцу или убийц», - заверил премьер Бельгии Элио Ди Рупо.И вскоре

Известно, что среди жертв - немолодая пара туристов из Израиля. Израильские власти, в свою очередь, уже разразились гневными заявлениями. «Это результат постоянного подстрекательства против евреев и их государства. Оскорбления и ложь в отношении Израиля продолжают звучать на земле Европы при том, что систематически игнорируются даже преступления против человечности и убийства, совершаемые в нашем регионе», - подчеркнул израильский премьер Беньямин Нетаньяху.

А министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман напомнил европейцам об их призывах бойкотировать израильские товары: «Так называемая «пропалестинская деятельность», которая, как в темные дни истории, призывает к бойкоту «еврейских товаров» и направлена против единственной демократии на Ближнем Востоке, - это антисемитизм в чистом виде»,

МВД Бельгии лаконично заметило, что говорить об антисемитских мотивах пока преждевременно, хотя «есть веские основания так предполагать».

Практически в это же время кровавая бойня произошла и за океаном, в американском штате Калифорния. 22-летний Элиот Роджер из Санта-Барбары расстрелял трех своих соседей, а затем постучался в один из домов и убил еше трех девушек. Далее он сел в машину и стал бездумно палить по прохожим. В итоге семь трупов (включая застрелившегося Роджера) и семь раненых. В его машине потом нашли три пистолета и более 40 магазинов с патронами. Все оружие парень купил абсолютно легально . И это при том, что страдал аутизмом.

Как выяснили местные СМИ, в его биографии есть еще одна интересная деталь: его отец Питер Роджер - голливудский режиссер - ранее уже предупреждал полицию о подозрительном ролике сына на в интернете, где тот угрожал расправой всем женщинам. С прекрасным полом отношения у него не складывались. Полицейские тогда с ним побеседовали и отпустили с миром.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Таиланде взорвали девять бомб

Еще на прошлой неделе Таиланд перешел на военное положение, однако напряженность пока здесь только возрастает. На юге страны, в провинции Паттани, в субботу взорвались как минимум девять бомб.

По данным медиков, два человека погибли, еще 52 получили ранения. Взрывная волна разрушила семь зданий и две автозаправки. Злоумышленников пока не называют - местные СМИ сообщают лишь, что взрывы сопровождались перестрелкой между террористами и полицией.