Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
В мире3 июня 2014 16:34

Путин встретится с Меркель, Олландом и Кэмероном

А с Обамой и Порошенко говорить не будет
Путин встретится с Меркель, Олландом и Кэмероном

Путин встретится с Меркель, Олландом и Кэмероном

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пообщавшись по телефону, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили ситуацию на Украине и высказались за выработку скоординированных мер по деэскалации кризиса. Кроме того лавы государств договорились о личной встрече во время визита во Францию 6 июня на юбилее высадки союзников во Франции.

- До начала торжественных мероприятий утром в пятницу запланирована встреча с Ангелой Меркель, — сообщил журналистам помощник президента Юрий Ушаков.

Таким образом Путину предстоит пообщаться с главами трех самых влиятельных стран Старого Света: договоренности о двусторонках с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом уже достигнуты.

А вот разговора с президентом США Бараком Обамой, который тоже прилетит на торжества, не предвидится.

- Не планируется, - ответил Ушаков о возможности такой беседы. Не намерен российский президент общаться и с украинцем Петром Порошенко, которого хозяева мероприятия также позвали поучаствовать в празднике.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Обама грозит России новыми санкциями Во вторник Барак Обама прибыл в Варшаву. Польша - первая страна, которую он посетил в ходе своей длительной поездки по Европе. Кроме того он побывает в Бельгии, где примет участие в саммите Семерки (он впервые за долгие годы пройдет без участия России, которую Запад таким образом "наказывает" за воссоединение Крыма). И, наконец, 6 июня президент США примет участие в торжествах в Нормандии по случаю 70-летней годовщины высадки союзников на французском побережье во время Второй мировой войны (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Обама грозит России новыми санкциями

Во вторник Барак Обама прибыл в Варшаву. Польша - первая страна, которую он посетил в ходе своей длительной поездки по Европе. Кроме того он побывает в Бельгии, где примет участие в саммите Семерки (он впервые за долгие годы пройдет без участия России, которую Запад таким образом "наказывает" за воссоединение Крыма). И, наконец, 6 июня президент США примет участие в торжествах в Нормандии по случаю 70-летней годовщины высадки союзников на французском побережье во время Второй мировой войны (читайте далее)