2016-08-24T02:47:03+03:00

В Донецке врачи отправили по домам 280 человек с открытой формой туберкулеза

Власти Народной республики подозревают эскулапов в диверсии
Поделиться:
Комментарии: comments50
В ДНР обсуждают: тот факт, что больных туберкулезом отпустили по домам, - это диверсия или головотяпство?В ДНР обсуждают: тот факт, что больных туберкулезом отпустили по домам, - это диверсия или головотяпство?Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В кулуарах правительства ДНР, один из советников премьера, курирующий, в том числе и здравоохранение, рассказал о совершенно запредельной проблеме, возникшей то ли на ровном месте, то ли специально:

- Мы намеренно не ломали часть государственных структур, не сажали туда своих людей, не переподчиняли их. Иногда это было не нужно, иногда просто некогда. Не трогали мы толком им систему здравоохранения, которая до сих пор формально подчиняется Киеву. И несколько часов назад, я узнаю, что из донецкой туберкулезной больницы отпущены 280 человек с открытой формой туберкулеза! По домам! Якобы, их нечем кормить и лечить! При этом, спасибо России, гуманитарной помощи хватает, лекарства есть, либо их можно попросить. Я не знаю, это диверсия или просто головотяпство. Сейчас обсуждали проблему с врачами, министром здравоохранения ДНР и доктором Лизой. Будем собирать больных обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент ДНР: «Убитый был похож на меня, я ездил в последние дни на его машине»

«Прошу прощения за свою потрепанность, пару ночей не спал», - так необычно начал брифинг премьер ДНР Александр Бородай. Действительно, на последние вопросы он отвечал уже практически с закрытыми глазами. Президент, Денис Пушилин, выглядел лучше, но завидовать тут нечему – за несколько часов до встречи с журналистами, неизвестные застрелили в центре Донецка помощника президента Максима Петрухина. Причем, убитый передвигался на машине, которой частенько пользовался президент и был на него похож внешне. Но разговор начали с инаугурации в Киеве, «соседней с нами страны», как заметил Пушилин (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также