Политика12 июня 2014 0:50

Под Семеновкой обстрелян автобус с гуманитаркой

Необходимый груз не доехал до Славянска полтора километра
Под Семеновкой обстрелян автобус с гуманитаркой
Необходимый груз не доехал до Славянска полтора километра
Под Семеновкой обстрелян автобус с гуманитаркой

Под Семеновкой обстрелян автобус с гуманитаркой

Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

"Икарус" с грузом гуманитарной помощи для Славянска выехал вчера утром из Донецка. Активисты специально выбирали маршрут побезопасней, в объезд Краматорска, где стоит потрепанный недавно ополчением, а значит - злой блокпост Нацгвардии Украины. Маршрут проложили через Артемовск. Однако от этого города вместо объездных путей водитель направил свою машину прямо по трассе Ростов-Харьков. Это самый быстрый путь до Славянска. И до Семеновки вполне безопасный. Но здесь, на перекрестке у поворота на Славянск дорога насквозь простреливается украинскими войсками. По ней прямой наводкой бьют танки.

Не доехав до перекрестка, автобус попал под автоматный и пулеметный огонь. Активисты внутри залегли на пол. И, выждав небольшую паузу, укрылись в "зеленке". С украинской стороны обстрел продолжился, и через некоторое время "Икарус" загорелся. Примечательно, что обратно этим рейсом должны были выехать более 50-ти детей Славянска. Однако, судя по всему, бойцы Нацгвардии ничего не слышали о гуманитарных коридорах.

Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Славянском появились наемники-профессионалы

Спецкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин провели день на позициях ополчения в Семеновке — переднем рубеже обороны Славянска.

Рыжая дворняга, свернувшись калачиком, лежит посреди гостиной разрушенного дома. Если бы не нервное, прерывистое дыхание, можно было бы подумать, что пес издох. Он не реагирует ни на свист, ни на окрик... Собака наглухо контужена ежедневными артиллерийскими обстрелами. Во время бомбежки псина шарахается от летящих в разные стороны осколков и кирпичных обломков. А в минуты затишья возвращается в свой разрушенный дом, из которого давно уехали хозяева. Жителей Семеновки практически не осталось в селе. Деревне «посчастливилось» оказаться в стратегическом месте. Она стоит практически на трассе Харьков-Ростов, на перекрестке, ведущем в Славянск (читайте далее)

Рыжая дворняга, свернувшись калачиком, лежит посреди гостиной разрушенного дома. Если бы не нервное, прерывистое дыхание, можно было бы подумать, что пес издох. Он не реагирует ни на свист, ни на окрик... Собака наглухо контужена ежедневными артиллерийскими обстрелами. Во время бомбежки псина шарахается от летящих в разные стороны осколков и кирпичных обломков. А в минуты затишья возвращается в свой разрушенный дом, из которого давно уехали хозяева.

Жителей Семеновки практически не осталось в селе. Деревне «посчастливилось» оказаться в стратегическом месте. Она стоит практически на трассе Харьков-Ростов, на перекрестке, ведущем в Славянск (читайте далее)