2016-08-24T02:46:38+03:00

Украина собралась в Европу с кричалкой про Путина

Власти в Киеве не в состоянии обеспечить безопасность российских дипломатов [видео кричалки]
Поделиться:
Комментарии: comments223
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу украинские власти продемонстрировали свою полную несостоятельность. После того как под Луганском местные ополченцы завалили Ил-76, в столице Украины полтысячи молодчиков с майдана вышли на акцию протеста выразить свое возмущение. Но пошли они не к Верховной раде, устроившей переворот и одобрившей гражданскую войну, не к зданию правительства и даже не к администрации президента. Не к тем, кто послал на убой вот этих 49 погибших на самолете. Нет, они пошли к зданию посольства России в Киеве.

Сначала вроде как просто повесили на ограду плакаты с матерными ругательствами, свалили у ворот посольства покрышки (видимо, недожженные на майдане), заблокировав вход. Залили стены посольства зеленкой, закидали яйцами - на Украине, видимо, перепроизводство, в Европе их никто не покупает. Потом в ход пошли дымовые шашки и камни - зазвенело выбитое в окнах стекло. Рядом топтались сотрудники милиции, но не пошевелили и пальцем, чтобы пресечь беспредел. То ли не имели приказа, то ли как смерти боялись правосеков и прочих нациков, бесновавшихся в толпе. А те, не встретив никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов, перевернули и разгромили припаркованные у ограды автомобили с дипномерами (при этом мародеры, не стесняясь, выдирали из машин запчасти). Наконец, залезли на ограду, сорвали российский флаг и под улюлюканье поменяли его на красно-черный бандеровский.

Тем самым Украина не обеспечила выполнение Венской конвенции и исключила себя из числа цивилизованных государств. Да что там, в большинстве даже самых отсталых стран зарубежное посольство - святая святых для правоохранителей и табу для местного населения в плане погромов. Но Украина и тут всех перещеголяла. К погромщикам присоединился сам и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. Главный дипломат заверял толпу, что поставит вопрос о полном закрытии границ с Россией. Но окружившим его майдановцам и этого было мало, и тогда Дещица в доказательство своей лояльности продекламировал похабную кричалку в адрес Владимира Путина. Был встречен гоготом и одобрительным похлопыванием по плечам.

Украина собралась в Европу, считая, что полностью соответствует тамошним ценностям. На самом же деле показала, что за 23 года незалежности сформировала в мозгах многих своих граждан дикую смесь первобытной жестокости, тотального бескультурья и какого-то уже зашкаливающего невежества.

Понимаете, когда они пишут, что древние укры вырыли вручную Черное море, они не шутят. Они всерьез утверждают, что санскрит основан на украинской мове. Они считают Пушкина и Толстого евреями, а Достоевского и Некрасова - украинцами, которых у них украли «кляти москали», нещадно гнобившие всех великих укров, не давая им совершать великие открытия. Еще раз - это все ВСЕРЬЕЗ.

И вот такая каша в голове с внушенным величием перед «рабской Россией» сталкивается с реальностью, где бедная и жалкая, предбанкротная страна судорожно ищет, на кого свалить все беды за свою несостоятельность. Ищет врага. И находит.

Это дикая смесь первобытной жестокости и тотального бескультурья.

ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ

Мир увидел, с кем имеет дело

«Это лишний раз показывает политическую культуру, а точнее, бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве. Это такой хороший сигнал всему миру о том, с кем приходится иметь дело в Киеве», - заявил по поводу событий у посольства РФ уполномоченный по правам человека и демократии МИД России Константин Долгов. На инцидент жестко отреагировали и в Европе. «Мы осуждаем нападение на российское посольство в Киеве. Мы призываем украинские власти обеспечить необходимые меры безопасности в соответствии с их обязательствами по Венской конвенции», - заявила Майя Коцьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Даже скандально известная представитель госдепа Джен Псаки, скрывая досаду, была вынуждена вторить европейцам: «США осуждают нападение на посольство РФ в Киеве и призывают украинские власти обеспечить надлежащую безопасность». Видя такое дело, милиция Киева спустя сутки поспешила завести дело о нападении на посольство России по статье «хулиганство» и смело задержала троих подозреваемых.

Подготовил Андрей БАРАНОВ.

ВОПРОС ДНЯ

Кто и зачем втягивает нас в украинский конфликт?

Юнус-Бек ЕВКУРОВ, глава Ингушетии, Герой России, генерал-майор запаса:

- В таких случаях обычно говорят - темные силы... Но сейчас можно сказать конкретнее - США и в целом Европа. Украинский конфликт - калька с других подобных трагедий, которые мы наблюдали и в Югославии, и в Ираке, и в Ливии. Но надо проявить выдержку, ни в коем случае не дать втянуть себя в эту мясорубку. У России это получается. Надо держаться!

Татьяна МАРТЮШОВА, беженка из Луганской области, размещена в лагере в Таганроге:

- Америка. Им нужна война, а украинцы, получается, посредники в этом деле. Киевские власти зависят от американцев, от их денег и поэтому делают все, что им скажут.

Петр СТЕГНИЙ, дипломат, бывший посол России в Израиле и Турции:

- У украинских властей нет позитивной программы по выходу из кризиса. Им выгодно рисовать из нас врага. Хотя мы и по газу им неплохие варианты предлагали, и всячески дистанцируемся от того, что сейчас происходит на юго-востоке Украины. Американцы же пытаются изо всех сил перефокусировать внимание мировой общественности с ситуации на Ближнем Востоке на искусственно созданные проблемы в Европе.

Николай КОСАРЕВ, ректор Уральского горного университета:

- Наших заокеанских «друзей» душит жаба из-за Крыма. Но Россия все правильно сделала. Понятно, что заокеанским это не нравится, так как у них не получается внешняя политика и теряется сфера влияния в Черноморском бассейне.

Павел ПРЯНИКОВ, главный редактор сайта «Русская планета»:

- Эскалация конфликта идет со всех сторон, со стороны Украины, ЕС, но главным образом «отличились» США. Штаты после югославского конфликта потеряли контроль над ситуацией в Европе и теперь стараются его вернуть. Представить себя «единственными защитниками» интересов Евросоюза.

Игорь, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):

- Есть ощущение, что Запад делает разные шаги, чтобы увидеть реакцию России на ту или иную ситуацию. А вот как они собираются использовать эти знания дальше - вопрос.

Глава МИД Украины Андрей Дещица напел песню о Путине у посольства РФ.

ЕСТЬ МНЕНИЕ И все-таки укропы.. Украинская власть не в состоянии обеспечить безопасность российских дипломатов в Киеве. В субботу украинская власть продемонстрировала свою полную несостоятельность. После того, как под Луганском местные ополченцы завалили ИЛ-76, в столице Украины активная часть молодежи вышла выразить свое возмущение на акцию протеста. Но они пошли не к Верховной Раде, устроившей переворот и одобрившей гражданскую войну, не к зданию правительства и даже не к администрации президента. Не к тем, кто послал на убой вот этих 49 погибших на самолете (читайте далее) РЕАКЦИЯ Вашингтон осудил нападение на посольство России в Киеве Американские дипломаты призывают украинских властей выполнять свои обязательства по Венской конвенции и обеспечивать необходимые меры безопасности. Белый дом осуждает нападение на российское посольство в Киеве и рассчитывает, что украинские власти обеспечат безопасность дипмиссии. Об этом в субботу вечером заявила представитель госдепа Джен Псаки (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

И все-таки укропы..

Украинская власть не в состоянии обеспечить безопасность российских дипломатов в Киеве.

В субботу украинская власть продемонстрировала свою полную несостоятельность. После того, как под Луганском местные ополченцы завалили ИЛ-76, в столице Украины активная часть молодежи вышла выразить свое возмущение на акцию протеста. Но они пошли не к Верховной Раде, устроившей переворот и одобрившей гражданскую войну, не к зданию правительства и даже не к администрации президента. Не к тем, кто послал на убой вот этих 49 погибших на самолете (читайте далее)

РЕАКЦИЯ

Вашингтон осудил нападение на посольство России в Киеве

Американские дипломаты призывают украинских властей выполнять свои обязательства по Венской конвенции и обеспечивать необходимые меры безопасности.

Белый дом осуждает нападение на российское посольство в Киеве и рассчитывает, что украинские власти обеспечат безопасность дипмиссии. Об этом в субботу вечером заявила представитель госдепа Джен Псаки (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также