2016-08-24T02:46:38+03:00

За сутки в Ростовскую область прибыли 13 тысяч украинских беженцев

Людей принимают в палаточных лагерях, которые развернуты на границе [фото с места]
Поделиться:
Комментарии: comments48
На границе с Украиной развернуты палаточные лагеря для беженцевНа границе с Украиной развернуты палаточные лагеря для беженцев
Изменить размер текста:

Ростовская область продолжает принимать украинских беженцев, число которых растет с каждым днем. Как написал в своем микроблоге уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов за прошедшие сутки в Россию через донские пункты пропуска въехали свыше 13 тысяч жителей Украины, выехало - четыре тысячи. - Силами спасателей развернуты полевые лагеря, в которых в случае необходимости сможет разместиться одновременно 95 человек, - рассказал «Комсомолке» Владимир Наконечный, официальный представитель областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС. - Для обеспечения более комфортного пребывания лагерь временного размещения оснащен всеми необходимыми коммуникациями и удобствами, измотанные люди обеспечиваются питанием, постельным бельем и имеют возможность отдохнуть, после долгих переездов и во время ожидания.

Большинство беженцев - женщины и дети

Большинство беженцев - женщины и дети

Бегут женщины, дети и пожилые люди. Мужчины сопровождают семьи до границы, а затем возвращаются - защищать свои дома. - Рейсовые автобусы не ходят, билеты не продают. Добираемся на перекладных, частным транспортом, - говорят люди.

Большинство украинцев направляются в другие регионы России

Большинство украинцев направляются в другие регионы России

Многие водители приграничных районов на своих машинах делают несколько ходок в сутки с соотечественниками на таможенные пункты пропуска. Цена за поездку достигает тысячи долларов. Кто не может заплатить остается дома или идет пешком. На переходе МАПП «Новошахтинск» жительница города Ровеньки Ирина рассказала, что уже второй раз приходится спешно убегать из зоны боевых действий, что называется «в никуда» и «ни с чем». Первый раз бежала с родителями в 1991 году из Грузии, сейчас уже с сыном и отцом-инвалидом покинула ставший родным украинский город. Их согласилась принять подруга детства из Белгородской области.

Всем приехавшим оказывается помощь

Всем приехавшим оказывается помощь

Большинство приехавших жителей Украины направляются далее в другие регионы, те, кому ехать некуда, остаются в Ростовской области. На сегодняшний день в донских санаториях и профилактория находятся порядка пяти тысяч человек. Регион уже две недели живет в условиях ЧС.

Ростовская область вторую неделю живет в режиме ЧС

Ростовская область вторую неделю живет в режиме ЧС

ВНИМАНИЕ! В Ростовской области организована круглосуточная работа телефона «Горячей линии» (239-99-99) для обращений граждан из Украины.

А В ЭТО ВРЕМЯ Поселок Восточный: ничья земля Спецкоры «Комсомолки» съездили в деревню, находящуюся меж двух огней, на нейтральной территории (читать далее)

МЕЖДУ ТЕМ Украинские беженцы - генсеку ОБСЕ: «Мы Порошенко не выбирали!» Встреча Ламберто Заньера в лагере беженцев в Ростовской области с людьми, вынужденными искать спасения от войны, развязанной Киевом против своего народа, получилась очень эмоциональной (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Ростовскую область вторглись украинские военнослужащие на БМП В пятницу, 13 июня, на территорию России вторглись украинские военнослужащие на БМП. Это случилось около села Миллерово (читать далее).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также