2018-04-02T14:40:55+03:00

В городе Сочи строят и ночью

Сериал «Море. Горы. Керамзит» расскажет, как Олимпиада изменила мировоззрение жителей целого города
Размеренный ритм жизни староверки Серафимы (Дана Абызова) нарушила неожиданная любовь к армянину и не менее внезапная Олимпиада.Размеренный ритм жизни староверки Серафимы (Дана Абызова) нарушила неожиданная любовь к армянину и не менее внезапная Олимпиада.
Изменить размер текста:

После Олимпиады сочинцы уже не будут прежними. Великая стройка, так или иначе коснувшаяся каждого из них, напрочь изменила менталитет отдельно взятого города. Этот очевидный тезис и лег в основу сериала.

В проекте куча дебютов. Во-первых, несколько главных ролей доверили молодым артистам, одного из персонажей сыграл фигурист Александр Жулин. Во-вторых, сценарий написала главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, ранее в отношениях с кинематографом не замеченная, зато уроженка Сочи с глубинным знанием материала.

Основное действие разворачивается в типичном сочинском поселке Веселое, где живут люди разных национальностей и вероисповеданий. Новость о том, что скоро тут развернется стройка, для местных жителей как гром среди ясного неба. Да что там, они в ужасе. Больше других сокрушается владелец хинкальной Абик (Сергей Газаров) - его скромный бизнес под угрозой.

- В основе сценария - реальные события. И показываем мы это честно и с юмором, - рассказывает режиссер Тигран Кеосаян. - Комедийные ситуации возникают на фоне непростых историй со строительством объектов и бесконечными уговорами местных жителей о том, что Олимпиада во благо. Наш фильм об изменениях, архаичности быта, экономических вопросах, которые Олимпиада обязывает решать.

На фоне всеобщего бедлама развивается любовная линия: девушка из старообрядческой общины Серафима (Дана Абызова) без памяти от армянского юноши Цолака (Армен Арушанян). Чувство взаимно, только вот отец Серафимы, глава староверов Филипон (Сергей Никоненко), приглядел для дочери другого жениха.

В комедию автор сценария заложила множество остросоциальных моментов. В сериале затронута даже тема коррупции, о которой так много говорили в ходе олимпийской стройки. Глава местной администрации Валек (Юрий Стоянов) - циничный взяточник; зарабатывать на махинациях ему вовсю помогает Москвич (Александр Жулин), приехавший поднимать пресс-службу Олимпиады. А один строитель, бывший зек Вован (Артем Быстров), собирается взорвать Ледовый дворец - из террористических соображений. Но все закончится хорошо. Как и было в жизни.

- Нам важно показать эволюцию, которую проходит человек, изначально отрицающий все новое, что ломает привычный уклад и заставляет жить по-другому, - объясняет генеральную идею Кеосаян. - Осознание того, что это новое чаще всего делает жизнь лучше, богаче и интереснее, приходит позже.

В сериале также снялись Лариса Гузеева, Ия Нинидзе, Демис Карибидис, Андрей Кайков и др.

«Море. Горы. Керамзит». Понедельник - четверг, 21.30. Первый

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также