Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире16 июня 2014 17:06

Лукашенко разыграли от имени сына Януковича

Пранкер Вован дозвонился до президента Беларуси
Лукашенко разыграли от имени сына Януковича

Лукашенко разыграли от имени сына Януковича

Фото: РИА Новости

Не знаю, кто до сей поры хоть раз посмел разыграть президента Беларуси Александра Лукашенко, но оказывается есть на Руси отчаянные люди. Телефонный шутник (по иноземному — пранкер) скрывающийся под псевдонимом Вован опубликовал в интернете аудиозапись. Вован сработал профессионально. Он каким-то чудесным образом убедил последовательно - чиновников администрации президента, потом личного адьютанта Лукашенко, что он... сын Виктора Януковича. И что хочет нижайше просить политического убежища для отца лично у Батьки.

В итоге адъютант передал трубку Лукашенко.

- Я о чем хотел поговорить. - сказал лже-сын Януковича, - По поводу того, что сейчас у отца ситуация несколько не очень хорошая, сами понимаете. И можно ли решить вопрос - это запасной план - переехать к вам на какое-то время?

Белорусский лидер в ответ был уклончив, но дипломатичен.

- Вы, наверное, мое публичное выступление пропустили в этом плане, - вздохнул он. - Когда меня в Киеве начали журналисты допрашивать по поводу Януковича: предоставите ли вы политическое убежище и так далее. Он, знаете, меня не просил об этом, во-первых. Во-вторых, он никакой не беженец и никуда бегать не собирается. И в-третьих, говорю, не забывайте, что его корни в Беларуси и вплоть до того, что там есть его деревня. Поэтому если он решит вернуться в свою деревню или навсегда, что маловероятно, я не посмею противоречить,

Тогда Вован решил внести в разговор побольше трагизма и пожаловался, что опасается за жизнь своего «отца». Что его могут выдать Украине.

Но Лукашенко и тут не сказал ничего лишнего.

- Это противоречит моим принципам: никакой расправы над Януковичем быть не может. Они пусть спасибо ему скажут, что он им головы не поотворачивал всем. Он не приказывал никогда открывать стрельбу. Если бы он открыл стрельбу, то после 10 выстрелов там бы никого не осталось...

ЗВОНОК ШУТНИКУ

«Батька по телефону лишнего не скажет»

Мы в свою очередь тоже дозвонились до Вована.

- Как удалось добраться до самого Лукашенко?! - с журналистской завистью спрашиваю у шутника.

- Не скажу пока (смеется). Не так уж на самом деле и трудно.

- Почему вы выбрали роль Януковича-младшего?

- Ну это персона, которая могла с Лукашенко поговорить, и чей голос тот вряд ли бы знал.

- Что вы ожидали от Батьки?

- Мне хотелось, конечно, более душевного разговора. Но, похоже, Лукашенко понимал, что откровенные разговоры по телефону людям такого уровня вести не стоит, обрисовал общую картину, а остальное — как я понял — при встрече.

- Что вы почуствовали, он готов благородно спасти Януковича, если что?

- Да, мне показалось, что он очень хорошо к нему относится.

- А не боитесь, что такие шутки могут плохо закончится? Вы же шутите не просто с президентом, а получается аж с двумя государствами сразу.

- С тремя! (смеется). Думаю, они не в обиде. Да и Янукович-младший уже беззлобно написал в фейсбуке, что он сам Лукашенко не звонил. Что он скромный человек.