Экономика19 июня 2014 16:23

Торжество абсурда: депутат предложил запретить кеды и туфли на шпильках

Наш колумнист оценивает новую идею депутатов Госдумы
Депутат Олег Михеев предложил запретить кеды и туфли на шпильках

Депутат Олег Михеев предложил запретить кеды и туфли на шпильках

Фото: РИА Новости

Сейчас в ходу выражение «пятая колонна» - которое используют к месту и не к месту. Это — те, кто вредят своей стране изнутри. По мне, «пятой колонной в квадрате», если можно так выразиться, служат люди, выставляющие нашу страну посмешищем. Ну просто вот на ровном месте. Без каких бы то ни было причин, кроме любви к прекрасному абсурдизму. Я, конечно, о депутате Госдумы от Справедливой России Олеге Михееве. Этот чудесный депутат предложил запретить... кеды, балетки, и заодно женские туфли на высоком каблуке. Потому что это вредно для ног. Ну и внести такое требование в регламент Таможенного союза.

Свежа в памяти история с запретом в России кружевных женских трусов — потому что кружево плохо впитывает влагу. Вот казалось бы — мое дело, впитают мои трусы или нет! Эвона, возражает государство — и лезет мне в трусы. Ту глупость остановили. И то — по Майдану ходят барышни с плакатами «Я против России, потому что люблю кружевные трусы». Не берусь оценивать барышень. Наши красавцы сами дали повод так острить. И снова дают.

Вообще депутат Михеев прыщет законодательными идеями не в первый раз. То хотел запретить охоту - чтобы биоразнообразие сохранить. Ладно, я сам не охотник, но есть люди, которые живут этим. Еще он хотел, чтобы выпивку продавали только по банковским картам. Представляю себе сельмаг, где мужики шутят - «Эй, Зинка, где твой терминал, куда карту вставлять». И да, чуть не забыл - депутат настаивал, чтобы алименты платили детям до 23 лет. Почему не до пенсии?

Вся эта бурная деятельность напоминает мне работу древнего афинского законодателя Драконта. В его законах любое преступление каралось смертью. Ну, и у него спросили, а не жестко ли?

- Слушай, - сказал Драконт. - По мне любой проступок достоин смерти, вот прямо сам убил бы. Так что мне, серьезных преступников дважды убивать?

Мало у нас проблем? Мы смеемся над г-жой Псакой из США, но собственных псак не замечаем. Товарищи, остановим безумие внутри нашей собственной страны. Большую пользу Родине окажем.

Торжество абсурда: депутат предложил запретить кеды и туфли на шпильках
Олег Михеев совершенно серьезно выступил с инициативой введения запрета на кеды, балетки, шпильки и на некоторые другие виды обуви