Политика28 июня 2014 14:33

Теперь госдеп не верит ООН

Данные международной организации об украинских беженцах признаны американцами недостоверными
Представительница Госдепа Мари Харф усомнилась в информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев

Представительница Госдепа Мари Харф усомнилась в информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев

Лавры Джен Псаки, официального представителя внешнеполитического ведомства США, не дают покоя и другим служащим госдепа. На этот раз потягаться с Псаки в абсурдности заявлений вызвалась Мари Харф, которая провела бифинг для журналистов. Однако общая информационная политика госдепа изменений не претерпела: неугодные США данные, пусть и из самых авторитетных источников, считаются неверными.

Мари Харф усомнилась в информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) о том, что за время конфликта на Украине в Россию были вынуждены бежать 110 тысяч украинских граждан.

- Мы не считаем, что эти цифры достоверны, - без тени сомнения заявила Харф. - Возможно, какое-то количество тысяч человек пересекло границу. Но говорить о том, что это сотни тысяч человек, нельзя.

Так высоко работу главного органа ООН по вопросу беженцев не оценивали давно.

- У США нет собственных подтверждений, - раскрыла Мари единственный, по ее мнению, достоверный источник информации.

- С начала 2014 года 110 тысяч украинцев прибыли в Россию. Из них 9,5 тысячи запросили убежище, - рассказала между тем на брифинге представитель УВКБ Мелисса Флеминг. - Большинство людей пытается легализовать свое положение другими способами, часто из-за того, что они опасаются сложностей, связанных с получением статуса беженца: потом они могут преследоваться по возвращении на Украину.

Напомним, что ранее Баис Вак-Войя, представитель управления верховного комиссара ООН в России по делам беженцев, посетив палаточный лагерь для беженцев, рассказал, что помощь им в России организована великолепно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Псаки беженцам не верит Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки не устает изумлять мир своей полнейшей некомпетентностью. Вот намедни опять «псаканула». На этот раз Джен привиделись какие-то сообщения о беженцах, якобы спасающихся из России. «Мы изучили ряд российских сообщений о большом числе беженцев, бегущих из России», - глазом не моргнув заявила она на очередном брифинге (читайте далее) А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ «Комсомолка» объявляет сбор гуманитарной помощи для украинских беженцев Для украинских беженцев в России открыты свыше 260 пунктов. Их количество, как и число рядовых россиян, которые принимают в своих домах совершенно посторонних людей, растет. Каждый день тысячи вынужденных переселенцев, спасаясь от войны, пересекают границу с Россией. Вглубь страны их доставляют спецбортами МЧС по несколько рейсов в день. Беженцев принимают в Поволжье, Сибири, даже на Дальнем Востоке (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Псаки беженцам не верит

Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки не устает изумлять мир своей полнейшей некомпетентностью. Вот намедни опять «псаканула». На этот раз Джен привиделись какие-то сообщения о беженцах, якобы спасающихся из России. «Мы изучили ряд российских сообщений о большом числе беженцев, бегущих из России», - глазом не моргнув заявила она на очередном брифинге (читайте далее)

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Комсомолка» объявляет сбор гуманитарной помощи для украинских беженцев

Для украинских беженцев в России открыты свыше 260 пунктов. Их количество, как и число рядовых россиян, которые принимают в своих домах совершенно посторонних людей, растет. Каждый день тысячи вынужденных переселенцев, спасаясь от войны, пересекают границу с Россией. Вглубь страны их доставляют спецбортами МЧС по несколько рейсов в день. Беженцев принимают в Поволжье, Сибири, даже на Дальнем Востоке (читайте далее)