Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Туризм30 июня 2014 20:15

Россияне стали островитянами

Наши туристы этим летом полюбили отдых на островах - в Средиземном море и Атлантике

Фото: Юлия СМИРНОВА

Эксперты портала бронирования отелей Hotels.com изучили, как изменились интересы российских туристов. Для этого они сравнили, на каких курортах искали отели наши путешественники накануне сезона отпусков в 2013 году - и сейчас, в 2014-м. Речь, правда, только о тех, кто планирует провести отпуск за границей.

И вот что оказалось: в первой пятерке курортов, которые стали особенно популярны в этом году, - почти исключительно острова! В Средиземном море и Атлантическом океане. Вот они - в обратном порядке:

Остров Ибица (Испания, Средиземное море). На самом веселом острове Балеарского архипелага, а может, и всей Европы, хотят отдохнуть на 33% больше россиян, чем прошлым летом - во всяком случае, так увеличилось число поисковых запросов в Сети на отели Ибицы.

Дубровник (Хорватия) - единственный материковый курорт в первой пятерке. Популярность красивого города на берегу Адриатического моря выросла на 38%.

Остров Фуэртевентура (Испания, Атлантический океан) - самый нетуристический остров Канарского архипелага наши люди активно осваивают: на 41% больше запросов на гостиницы! Скорее всего, благодаря виндсерферам и кайтерам - для них здешние ветреные пляжи идеальны.

Ларнака (Кипр, Средиземное море). Уж где-где, а на Кипре отдыхающих из России уже давно много. Но этим летом должно стать аж на 79% больше!

Тенерифе (Испания, Атлантический океан). Та же история: Тенерифе - самый "раскрученный" из Канарских островов. Но этим летом к отелям Лас-Америкас, Лос-Кристианос и других курортов Тенерифе присматриваются на 152% больше россиян, чем в 2013 году.