Общество1 июля 2014 16:05

Евгения Васильева приехала в суд на невзрачных "Жигулях"

Первые слушания по уголовному делу главной фигурантки преступлений в «Оборонсервисе» перенесены на новый срок
Евгения Васильева приехала в суд на невзрачных «Жигулях»

Евгения Васильева приехала в суд на невзрачных «Жигулях»

Фото: РИА Новости

Во вторник на 10 утра в Преснеском суде Москвы были назначены первые слушания по уголовному делу бывшей начальницы депатамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Яркая блондинка и на сей раз явно решила покреативить перед журналистами, поджидавшими ее, - она приехала в суд на невзрачных «Жигулях». Машина заметно понялась на рессорах, когда аппетитная пассажирка в белой кофте выплыла из нее и направивлась к парадному входу.

Ну а дальше подсудимая словоохотливо стала рассказывать журналистам о своих творческих планах, словно прибыла не в суд, а на авторский вечер, посвященный ее многогранным талантам поэтессы, художницы, певицы и арстистки.

Она сообщила, что уже 10 июля откроет новую выставку своих картин. Под домашним арсетом, Васильева успела написать уже порядка сотни полотен. А не так давно в Москве прошла презентация нового сборника стихов. Ну а прямо перед походом в суд Васильева выложила в Твиттере свою новую картину - портрет Ксении Собчак. Судя по тому, что Ксения его распространила по сети дальше, он ей понравился.

А этим летом Васильева еще и запела. Вчера она призналась журналистам, что до конца лета намерена выпустить новую песню (по слухам, это будет клип совместо с дизайнером Зверевым) «Ты не обязан меня любить». Те, кто в курсе об «особых отношениях» Васильевой со своим бывшим шефом - экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, это название о многом говорит. Кстати, Сердюков в качестве свидетеля вскоре должен повстречать Васильеву в суде.

Ну а что же ждет Васильеву не у Музы, а у Фемиды? Напомним, что обвиняемой инкримируется аж 12 преступных эпизодов с размером ущерба для Минобороны аж в 3 млрд рублей.

А во вторник суд решил перенести заседание на сутки. Ждем появление Васильевой перед Фемидой в среду.

КСТАТИ За премьерой своего клипа Евгения Васильева наблюдала по скайпу Такого, конечно, наш шоу-бизнес еще не видывал. Сама история напоминает скверный анекдот - бывшую чиновницу посадили под арест, а она мало того, что пишет стихи и рисует картины, так еще и умудряется видео на свои песни снимать, а потом презентовать их в самом крутом московском ночном клубе Soho Rooms. Самой Евгении Васильевой на премьере, конечно, не было - арест есть арест, пусть даже домашний. Но она наблюдала за происходящем в прямом и переносном смысле (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евгения Васильева: «Я живительную влагу в свое тело опущу» Обозреватель «КП» прочел новый поэтический сборник главной фигурантки дела «Оборонсервиса» [избранные цитаты] В издательстве «Алгоритм» вышла книга «Васильковые песни Жени Васильевой». Обозреватель «КП» прочел поэтические строки фигурантки по делу Оборонсервиса и пришел к выводу, что произведение смело могут использовать адвокаты ответчицы - как свидетельство чистоты ее помыслов и личных страданий. (читайте далее)

За премьерой своего клипа Евгения Васильева наблюдала по скайпу

Такого, конечно, наш шоу-бизнес еще не видывал. Сама история напоминает скверный анекдот - бывшую чиновницу посадили под арест, а она мало того, что пишет стихи и рисует картины, так еще и умудряется видео на свои песни снимать, а потом презентовать их в самом крутом московском ночном клубе Soho Rooms. Самой Евгении Васильевой на премьере, конечно, не было - арест есть арест, пусть даже домашний. Но она наблюдала за происходящем в прямом и переносном смысле (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгения Васильева: «Я живительную влагу в свое тело опущу»

Обозреватель «КП» прочел новый поэтический сборник главной фигурантки дела «Оборонсервиса» [избранные цитаты]

В издательстве «Алгоритм» вышла книга «Васильковые песни Жени Васильевой». Обозреватель «КП» прочел поэтические строки фигурантки по делу Оборонсервиса и пришел к выводу, что произведение смело могут использовать адвокаты ответчицы - как свидетельство чистоты ее помыслов и личных страданий. (читайте далее)