Звезды1 июля 2014 18:00

Иван Ургант: Надеемся, к выходу фильма «Елки 1914» вернут хотя бы зимнее время. А можно и Аляску

В Москве завершаются съемки центральной новеллы главной новогодней кинокомедии страны
Иван Ургант: Надеемся, к выходу фильма «Елки 1914» вернут хотя бы зимнее время. А можно и Аляску

Иван Ургант: Надеемся, к выходу фильма «Елки 1914» вернут хотя бы зимнее время. А можно и Аляску

Кинокомпания Тимура Бекмамбетова свои сани, а точнее производство четвертых «Елок» готовит летом, чтобы зимой заставить зрителей хохотать от души. По словам режиссера и продюсера, скорее всего, это будет последняя часть новогодней кинофраншизы. В этот раз действие пяти новелл перенесется ровно на 100 лет назад - все герои фильма будут играть своих дальних предков. Их приключения после четырехлетнего перерыва снимет сам Тимур, несмотря на то, что в Голливуде он занят новой экранизацией романа Лью Уоллеса «Бен-Гур».

События новых «Елок» происходят 24 декабря 1914 года в канун Рождества по старому стилю. По сюжету, герои Ивана Урганта и Сергея Светлакова встречаются в одном из городов Юга России, чтобы побороться ​друг с другом за имение. Главные герои комедии прямо на съемочной площадке рассказали «КП» о своих ролях.

- Зачем вас «забросили» в прошлое?

Иван Ургант: - Мне кажется, самая принципиальная разница, что мы снимаем фильм про Рождество, а не про Новый год. Тогда было совсем другое время, праздновалось Рождество. Посмотрите, сколько всего произошло за эти 100 лет? Даже время зимнее отменили. Наше самое большое желание, что к выходу фильма «Елки 1914» вернули хотя бы зимнее время. А можно и Аляску.

Сергей Светлаков: - Как я понимаю, мы играем своих «пра-пра-», то есть далеких предков. Мы продолжаем быть Борисом, но теперь уже Ефимовичем и Евгением, но Палычем.

Иван Ургант: - Наконец, в 4-й серии выяснились корни - Борис Ефимович...

- Костюмы помогают вжиться в эпоху?

Иван Ургант: - Мы отказались от корсетов в последний момент. Тебе удобно в этой одежде?

Сергей Светлаков: - Мне шикарно, я сейчас в своей, но переоденусь и пойду в кадр (шутит полностью загримированный Светлаков). Конечно, в историю нас погружает антураж наших интерьеров, замечательные актрисы и актеры, наличие старинных фотографий кругом. Если случайно где-то в декорациях заснешь, проснувшись первые 10 секунд ты, действительно, немножко там...

- Как вы погружались в историческую эпоху перед началом съемок?

Иван Ургант: - Да, мы с Сергеем смотрели ретро фотографии, ретро журналы, ездили на ретроавтомобилях. Тимур предлагал нам пожить вместе с Владимиром Зельдиным, чтобы пропитаться чувствами той эпохи, но, к сожалению, у него был спектакль, а потом тренажерный зал и мы не могли попасть в его список.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Сергей Светлаков: - Я испытываю большое чувство удовлетворения после окончания смены. Я понимаю, что прожил какую-то не свою жизнь, в которую я хотел бы заглянуть, посмотреть...

Иван Ургант: - Я на всякий случай всегда с собой ношу айфон, чтобы вдруг не потеряться во времени. Мы поменялись растительностью на лице - я побрился, а Сергей наоборот. Но самая главная для нас сложность - не материться в кадре!

Сергей Светлаков: - Да, с 1 июля - не пить и не курить в кадре. Скоро так будут выглядеть все наши фильмы.

Иван Ургант: - Скоро так будут выглядеть все россияне, я боюсь...

- Сергей, в картине у вас три дочери и жена снова беременна. Как вам роль отца такого большого семейства?

Сергей Светлаков: - Да, бегает у меня в кадре трое детей, четвертый на подходе. В жизни - двое. Я просто в два раза увеличиваю эмоции и тоже самое получается.

- А язык другой?

Иван Ургант: - Помилуйте, голубушка, тот же язык! Знаете, мы с Сергеем и в нашей жизни будем читать классическую русскую литературу и стараемся говорить на хорошем русском языке.

Фото: Иван ВИСЛОВ

- В одной из новелл появляется самый настоящий медведь, а вас, я смотрю, берегут от таких внушительных животных в кадре?

Иван Ургант: - У нас будет одно животное на съемочной площадке. А мы можем рассказать (Иван обращается к рядом стоящему Тимуру Бекмамбетову)? Можем? Мы с Сережей, наконец, снялись с козлом! Вот, наконец-то вместе удалось сняться с этим тонким, умным, и, что очень важно, исконно русским животным.

Сергей Светлаков: - С козлом мы, действительно, еще никогда не снимались. Я очень был удивлен его профессионализмом. Это было очень профессиональный козел

Иван Ургант: - Раньше всех на площадке появлялся, всегда загримированный, уже готовый стоит...

Сергей Светлаков: - Профессиональный подход, класс! У него, как и у Безрукова, по просьбе слеза течет.

Иван Ургант: - Действительно, очень тяжело существовать с таким органичным партнером в кадре. Потому что мы с Сережей привыкли...

Сергей Светлаков: - ...что вокруг бараны, а тут козел!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ургант и Светлаков: «Жаль, что из «Елок» нас вырезали!» В Москве презентовали последнюю часть новогодней трилогии И пускай главные шоумены страны Сергей Светлаков с Иваном Ургантом украшают афиши нового фильма, нам они заявили, что в «Елках-3» они не появятся. Естественно, ребята так шутят. Куда же без их бедолажных Бори и Жени, вокруг передряг которых строится весь сюжет? (читайте далее)

Ургант и Светлаков: «Жаль, что из «Елок» нас вырезали!»

В Москве презентовали последнюю часть новогодней трилогии