2016-08-24T02:45:03+03:00

«Американцы подложили ежа, но сами укололись»

Замсекретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов дал интервью РИА «Новости». «КП» публикует наиболее интересные фрагменты беседы
Поделиться:
Комментарии: comments75
"А хотели они нам отомстить за сирийское химическое оружие, за иранскую ядерную программу, за господина Сноудена...""А хотели они нам отомстить за сирийское химическое оружие, за иранскую ядерную программу, за господина Сноудена..."Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

ЭТО НЕ АФРИКАНСКАЯ СТРАНА, ЧТОБЫ СЛАТЬ НАЕМНИКОВ

- Что касается присутствия на Украине наемников Greystone, то из СМИ нам известно, что эта фирма получила контракт от правительства Украины для проведения работы и оказания услуг по наведению конституционного порядка. Уверен, что это высокопрофессиональные специалисты, несомненно, более подготовленные, нежели мужчины юго-востока Украины, которые, в свою очередь, не имеют боевого опыта и взяли в свои руки оружие для защиты собственных домов и семей. Если США руками наемников, потомков «диких гусей» Боба Динара (известный командир наемников. - Ред.), хотят что-то сделать на Украине, то это иллюзия. Это же не африканская страна, где можно было с помощью 20 - 30 человек захватить президента и вместо него посадить своего ставленника.

АЭС КАК ПРЕДЛОГ ДЛЯ ВВОДА ВОЙСК НАТО

- Почему нам не проводить маневры, не проверять боеспособность наших частей, когда события на Украине при том замысле, который, наверное, существует в определенных штабах на Западе, должны привести в том числе к продвижению НАТО на Восток? Говорят, что Украину сейчас в НАТО принимать не будут. Действительно, это сложное организационное мероприятие, для этого нужна серьезная перестройка сил и органов управления и еще многое другое. Но можно обойтись малой ценой - ввести войска НАТО под предлогом обеспечения безопасности стратегических объектов, например АЭС. И какая тогда разница для России, как это будет называться - член НАТО или территория, где размещены войска НАТО.

СОВЕТНИКИ ОБАМЫ - НАШИ ГЛАВНЫЕ ПОМОЩНИКИ

- 5 миллиардов долларов были истрачены США на подготовку майдана. Интересно, советники Обамы докладывали ему, что в результате всех этих действий Крым вернется в РФ? Или что рейтинг Путина после этого зашкалит за 80%. А надо было бы доложить, чтобы он подумал, стоит ли тратить такие суммы. Получается, что советники Обамы - наши главные помощники. Сыграли свою роль и 23 года политики Киева по отношению к Крыму.

А хотели они нам отомстить за сирийское химическое оружие, за иранскую ядерную программу, за господина Сноудена, может, еще за что-то, короче, хотели «подложить такого ежа под наше тело». Подложили, но сами укололись.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также