2016-08-24T02:44:53+03:00

Джозеф Маунт из Metronomy: Не надо зацикливаться на пиаре в соцсетях, музыка - это главное!

Участник фестиваля "SVOY Субботник" дал интервью "Комсомолке"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Джозеф Маунт из Metronomy: Не надо зацикливаться на пиаре в соцсетях, музыка - это главное!Джозеф Маунт из Metronomy: Не надо зацикливаться на пиаре в соцсетях, музыка - это главное!Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В эту субботу в Москве пройдет фестиваль "SVOY Субботник". На нем выступят самые модные инди-коллективы: Kasabian, Placebo, Miles Kane, Tesla Boy, Земфира со своим проектом "The Uchpochmack". Нам удалось пообщаться в преддверие события с лидером-основателем британской группы Metronomy (известны не только своей музыкой, но и тем, что видео им снимает оскароносный Мишель Гондри), Джозефом Маунтом, который ответил на все интересующие нас вопросы.

- Первый вопрос будет про ваш первый сингл с нового альбома - он назывался "Водолей". Почему такое интересное название?

- Простите, я вот никакой не Водолей, я вообще Дева. И в гороскопы не верю и астрологию. Но для многих в этом есть какая-то мистика, и это мило. Я просто решил использовать слово "Водолей" ("Aquarius"), потому что оно так прекрасно подходит в поп-песню.

- Мне показалось, что новый альбом вашей группы, "Love letters", получился чуть более депрессивным, чем "On the bay", про который вы говорили, что он очень сексуальный и романтический...

- Правда? Не думаю, что он депрессивный. Мне кажется, там много жизни и радости. Если вы представите оживленный аэропорт летом, вот для меня это звучит так. А тот альбом очень зимний. В этом и есть отличие.

- Что вас вдохновляет на написание таких легких, практически невесомых песен? Люди, места?

- Музыка, мода - все, что происходит вокруг. К примеру, не так давно был в Китае, меня вдохновило, как они делают это, какую технику используют. Конечно же, я много путешествую, и опыт, и жизнь, и моя девушка - все это помогает мне вдохновляться.

- Где, как вам кажется, музыка Metronomy звучит уместнее всего?

- Мне больше всего нравится слушать свою музыку в машине. Или же валяться где-то в парке, гулять по Парижу. Там, где ты можешь расслабиться.

- Как думаете, какой инструмент наиболее важен для раскрутки артиста? Майспейс, Фейсбук, Твиттер, Инстаграм?

- Мне кажется, это зависит. Самое главное - это музыка. Люди слишком много уделяют соцсетям внимания, очень на них полагаются. А если ты написал классную песню, то она дойдет до своего слушателя.

- Есть ли какие-то артисты, с которыми вам бы хотелось посотрудничать?

- Мне нравится то, что делает Кеша, например. Могу работать с молодыми, которые пока не известны, как-то помочь. Не с такими, как Рианна, например - не думаю, что мы много сможем дать друг другу.

- Ваши поклонник в Москве к чему должны готовиться?

- О, мы планируем сделать отличный энергичный сет, это будет что-то особенное, мы будем счастливы выступить на "Субботнике", тем более, что компания подобралась отличная

Фестиваль "SVOY Субботник"

5 июля, Парк Горького

Начало в 12:00

Цена билета: 3 000- 8000 рублей

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также