Общество7 июля 2014 19:18

Роспечать выделила деньги региональным СМИ

Михаил Сеславинский отчитался об исполнении распоряжения Путина
Руководитель Федерального агентства России по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отчитался об исполнении распоряжения Путина по выделению финансов для региональной прессы

Руководитель Федерального агентства России по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отчитался об исполнении распоряжения Путина по выделению финансов для региональной прессы

Фото: РИА Новости

В первом полугодии 2014 года Роспечать профинансировала 136 региональных и муниципальных печатных СМИ или 57,1% от общего количества субсидируемых изданий. Об этом сегодня в интервью ИТАР-ТАСС рассказал глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

«В соответствии с поручением президента, мы планируем в текущем году довести число просубсидированных региональных и муниципальных печатных СМИ до 60% от общего количества изданий, получивших государственную поддержку, - сказал Сеславинский. - На текущий момент остаток выделенных на эти цели бюджетных средств составляет 16,9 млн рублей».

Среди федеральных СМИ, получающих аналогичную государственную поддержку, преобладают детские, культурно-просветительные и литературно-художественные издания, которые также активно распространяются во всех регионах России.

Сеславинский также отметил, что ведомство оказывает господдержку из средств федерального бюджета организациям, осуществляющим выпуск, распространение и тиражирование социально значимых проектов в области печатных СМИ.

По его словам, в 2015-2017 годах предлагается увеличить расходы на поддержку социально значимых проектов в печатных СМИ до 165 млн рублей ежегодно.

Михаил Сеславинский также подчеркнул, что вопрос подписки на периодическую печать к компетенции Роспечати не относится и никаких бюджетных средств на указанные цели агентству никогда не выделялось.

Господдержка предоставляется по решению Экспертного совета Роспечати по результатам отбора заявок, поступивших от организаций. Заявки на получение господдержки принимаются до 30 сентября. Средний размер субсидии сегодня составляет 260 тыс рублей.

Обеспечить приоритет региональных и муниципальных средств массовой информации при оказании Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям уже существующих мер господдержки поручил 28 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин на первом Медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».