В мире6 июля 2014 18:30

Экс-адвокат Тимошенко торгует органами украинских солдат?

Во взломанной интернет-переписке Сергея Власенко всплыли заказы от немецкого врача
Юлия Тимошенко и ее адвокат Сергей Власенко в 2011 году

Юлия Тимошенко и ее адвокат Сергей Власенко в 2011 году

Фото: РИА Новости

В Сети активно обсуждают шокирующую новость: бывший адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко может быть причастен к торговле органами раненых украинских солдат. Его страничка в соцсети была взломана, там-то и обнаружилась переписка Власенко с немецким врачом Ольгой Вибер о поставках «материала» (человеческих органов) в обмен на некое материально-техническое обеспечение, сообщил телеканал «Россия-24». Переписка велась с февраля по июнь 2014 года на русском языке.

«А вот и я. Наша вторая партия разошлась хорошо, клиенты довольны, появились новые. Судя по новостям, события нам на руку. Как думаешь, курс не изменят?», - спрашивала его в одном из сообщений Вибер, явно имея в виду активную карательную операцию на юго-востоке Украины.

«Не предвидится, работать будет с чем! Наши западные партнеры своей политикой создают нам хорошие условия и главное - количество!», - отвечал Власенко.

«Заказы растут, у тебя людей хватает?».

«Пока справляемся теми же ресурсами, просто работают интенсивнее, от большего заработка никто не откажется».

Вибер подробно расписывает, какой нужен «товар». Например: «17 сердец, 50 почек, новые печени в количестве 35 штук, 30 поджелудочных желез и 5 легких». Для этого они пользовались сокращенными английскими треминами: сor-сердце, nep - почка, hep - печень, pan - поджелудочная, pul - легкие.

Поставщик «скоропортящегося товара» - командир карательного отряда «Донбасс» Семен Семенченко. В какой-то момент Вибер отчитывает Власенко за некачественный товар, а тот жалуется на тяжелые условия работы: изымать органы у еще живых людей, как того требует немка, он не может - запретил глава СБУ.

«Сережа, я тебе еще заказ дала, но в последней партии было много некачественного товара! Ты меня этим подставляешь», - ругается врач.

«С моей стороны об этом не может быть и речи, тебе и Наливайченко это сказал в последнем разговоре! Большой риск утечки и слишком много вопросов местного персонала, с этим я связываться уже не хочу», - поясняет Власенко.

А следом сам уже набрасывается на Семенченко: «Ускоряйтесь, потому что если вы не укладываетесь в 14 часов с момента изъятия, мы получаем только 30% от стоимости! А значит, вы не получаете вашу экипировку, понимаешь?»

«Я в курсе, Сергей Владимирович. Мы стараемся, у нас много потерь, вот в последнем заходе больше 20 ребят потеряли», - оправдывается поставщик.

Власенко: «Работайте. Следующее изъятие вы должны сделать «по технологии», как хочешь! Иначе подставишь не только меня».

*полный текст переписки

Напомним, ранее ополченцы Славянска обнаружили около 180 тел украинских военнослужащих со вспоротыми животами. Также были найдены еще три сотни незахороненных тел без внутренних органов.

В это не хочется верить, но в памяти тут же всплывает Армия освобождения Косово и черная трансплантология на Балканах. Контрабанду человеческих органов тогда упорно отрицали, но факты говорили об обратном. Это подтверждала и экс-прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии Карла дель Понте, требуя судить премьера Косово за торговлю органами.

Если учесть, что вдохновители кровавых гражданских войн что здесь, что на Украине одни и те же, то и технологии, вполне возможно, тоже...

МНЕНИЕ

А - тупые. Б - вруны

Александр ГРИШИН

Украинские военные придумывают самые нелепые «отмазки» для оправдания своих преступлений

Похоже, даже самих украинцев проняло то, что они сотворили со станицей Луганская и деревенькой Кондрашовка. А жуткие фотографии оттуда разорванных в клочья и пополам украинскими снарядами и бомбами человеческих тел как никакие показания свидетельствуют о творимых украинскими карателями преступлениях против мирных граждан (читайте далее)