В мире8 июля 2014 16:10

Псаки признала, что на Украине есть беженцы

Но не смогла объяснить, почему они бегут от «пророссийских сепаратистов» в ... Россию
Псаки признала, что на Украине есть беженцы

Псаки признала, что на Украине есть беженцы

Госдепартамент США, наконец-то, проняло. Точнее, официального представителя внешнеполитического ведомства Джен Псаки. Устав отрицать давно уже очевидные факты, она наконец-то признала, что в России все же находятся беженцы с Украины. Вот только виноваты во всем, по мнению Джен, ополченцы Донбасса и Луганска, которых госдеп упорно продолжает называть сепаратистами. А вот украинское правительство, которое фактически стирает с лица земли целые жилые кварталы, - ни при чем.

- Там точно передвигаются значительные группы людей из-за насилия со стороны пророссийских сепаратистов на востоке Украины, - заявила на очередном брифинге Псаки.

Одна из американских журналисток изумилась:

- Но эти люди утверждают, что бежали от авианалетов, которые производит не Россия или ополченцы, а украинская армия.

- Украинское правительство защищает страну Украину и имеет полное право это делать, - отрезала Джен.

- Но у этих людей есть право жить! Разве нет? - не унималась журналистка.

- Я считаю, что у граждан Украины есть право жить в мире и безопасности, без пророссийских террористов, которые атакуют их дома, - продолжала лепить горбатого Псаки. - Подавляющее число людей, которые сообщали с мест, говорили, что поддержанные Россией сепаратисты участвовали в насилии и захвате зданий и нападениях на людей и невинных гражданских лиц. Они не имеют права этого делать в суверенной стране, подобной Украине.

Вот уж опять «псаканула»! Одна фраза про «людей и невинных гражданских лиц» чего стоит. Но это ладно. А как мадам Псаки объяснит то, что от «кровожадных пророссийских террористов» жители востока Украины бегут не в Киев и даже не в Харьков или Запорожье, а... в Россию? Или более 150 тысяч беженцев, уже оказавшихся в нашей стране, приехали лишь за тем, чтобы навестить там своих бабушек, как утверждал на прошлой неделе госдеп?

В ТЕМУ После Псаки кулаками не машут Михаил Задорнов может торжествовать. Наконец-то миру явилось наглядное доказательство его мантры про тупых американцев. Имя ему - Дженнифер Рене Псаки, официальный представитель госдепа. (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Псаки беженцам не верит Она даже не знает, откуда они бегут Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки не устает изумлять мир своей полнейшей некомпетентностью. Вот намедни опять «псаканула». На этот раз Джен привиделись какие-то сообщения о беженцах, якобы спасающихся из России. «Мы изучили ряд российских сообщений о большом числе беженцев, бегущих из России», - глазом не моргнув заявила она на очередном брифинге. (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Псаки беженцам не верит

Она даже не знает, откуда они бегут

Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки не устает изумлять мир своей полнейшей некомпетентностью. Вот намедни опять «псаканула». На этот раз Джен привиделись какие-то сообщения о беженцах, якобы спасающихся из России. «Мы изучили ряд российских сообщений о большом числе беженцев, бегущих из России», - глазом не моргнув заявила она на очередном брифинге. (читайте далее)

Политика: В ВЕРХАХ