Умные вещи9 июля 2014 16:20

Спецсмартфон для селфи появится в продаже

Sony Xperia C3 поможет даже правильно наложить губную помаду

«Селфимания» настолько сильно захватила мир, что производители смартфонов решились на выпуск специального смартфона для самострела. Xperia C3 Sony Mobile Communications уже гордо назвали "лучшим в мире" смартфоном для селфи.

Как говорится, обоснуйте. Ну, во-первых, новинка оснащена фронтальной камерой с пятимегапиксельной матрицей, специально настроенной светодиодной вспышкой и 25-миллиметровой оптикой, обеспечивающей поле зрения в 80 градусов, пишет 3DNews. Для получения автопортрета можно воспользоваться функцией спуска затвора по двойному постукиванию по задней панели корпуса или режимом Smile Shutter. Инструмент Superior Auto анализирует условия съемки и устанавливает оптимальные режимы из четырех доступных типов сцены.

Плюс здесь предусмотрены специальные эффекты. К примеру, Portrait Retouch v.2 позволяет в режиме реального времени накладывать на лицо макияж, выбирая из нескольких стилей. Функция AR Effect позволит создать оригинальные снимки, наложив на изображение с камеры дополнительную анимацию и графические элементы вроде шляпы пирата, усов, очков и пр.

Аппарат специально заточен под фотосъемку.

Не меньше возможностей предоставляет и основная камера с восьмимегапиксельным сенсором Exmor RS и вспышкой. Для нее предусмотрены режимы Superior Auto с 36 сценами, Timeshift-burst с возможностью съемки 31 кадра в течение двух секунд, а также Picture Effects для наложения самых разнообразных эффектов.

Программно-аппаратной платформой Xperia C3 является связка из операционной системы Android 4.4 KitKat и четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц. Смартфон оснащен 5,5-дюймовым дисплеем на матрице IPS с разрешением 720х1280 точек (720р). Новинка весит 150 граммов, ее размеры - 156x78,5x7,6 мм.

В продажу Xperia C3 поступит в августе в различных вариантах цветового оформления. О цене пока не сообщается.