Умные вещи11 июля 2014 9:40

Владелец Google Glass теперь может мысленно делать снимки

Умные очки фактически научились читать мысли
Владелец Google Glass теперь может мысленно делать снимки

Владелец Google Glass теперь может мысленно делать снимки

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Отныне управлять умными очками GoogleGlass можно без прикосновения рук, одними мыслями. Для этого, правда, необходимо надеть специальный электроэнцефалографический (ЭЭГ) «головной убор», загрузить программу MindRDR и сильно сосредоточиться.

ЭЭГ устройство замеряет активность головного мозга человека. В данном случае оно при помощи MindRDRфиксирует концентрацию внимания владельца умных очков. При этом в углу правого глаза владельца Google Glass на экране возникает горизонтальная белая линия.

По мере усиления концентрации эта линия поднимается. Когда она достигает верха экрана, встроенная в очках камера делает снимок.

Повторный процесс отправит снимок по заранее заданному адресу.

До появления этой новинки Google Glass контролировались или голосовой командой: «Google Glass, сделай снимок!» или легким постукиванием по очкам пальцем. Однако такой контроль не всегда удобен, подчеркивает Би-би-си.

Изобретение лондонского стартапа This Place может очень пригодиться в ситуациях, когда необходимо иметь свободные руки. Оно очень пригодится, например, хирургам во время операций. Интересно, что Google никакого отношения к новинке не имеет и никоим образом ее не поддерживает.

По словам креативного директора This Place Хло Киртон, сейчас возможности MindRDR ограничены фотографированием и отправкой снимков. Однако телекинетические возможности Google Glass огромны.

А В ЭТО ВРЕМЯ Google Glass пользуется большой популярностью у бандитов Наверняка разработчики Google Glass рассчитывали на популярность своего изделия. Хотя, конечно, популярность бывает тоже разной. Например, едва ли они в восторге от того, что их замечательные очки стали хитом и в криминальном мире. Google Glass сейчас забирают в первую очередь при ограблениях и налетах, потому что это очень ходовой товар и его легко сбыть. Он обеспечивает не только доступ в виртуальный мир, но и дает быстрые и хорошие деньги в мире реальном (читайте далее)

В ТЕМУ Google Glass поступили в свободную продажу Владельцем гаджета, который бросается в глаза - Google Glass, сейчас может стать любой желающий. Умные очки поступили в свободную продажу. Правда, они окажутся по карману не всем желающим, потому что цена – 1500 долларов, что называется, кусается (читайте далее)