2016-08-24T02:44:17+03:00

«Не рви мне душу, ты все равно бракованный!»

В России не делают операцию, которая нужна 2-летнему Глебу. А без нее малыш не доживет и до пяти лет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Врачи прочат мальчику еще максимум два года жизни.Врачи прочат мальчику еще максимум два года жизни.
Изменить размер текста:

По большому счету сил Глебушкиного сердца хватает только на то, чтобы очень любить маму, папу и пластмассовый грузовик. А свои прямые обязанности оно выполняет из рук вон плохо, с каждым днем все замедляя и замедляя ход. Виной всему врожденный порок - рестриктивная кардиомиопатия. Чем старше Глеб, тем слабее стук в его груди...

Врачи прочат мальчику еще максимум два года жизни. За рубежом Глеба могут спасти, пересадив ему и сердце, и отказывающие из-за недостатка кислорода легкие. Но даже в индийской клинике, где наилучшее соответствие цены и качества, операция обойдется в $95 000. В России вариантов нет - детская трупная трансплантация (пересадка органов от погибших детей живым детям) у нас вне закона…

Однажды я видела, как в коридоре Минздрава заплаканная мама поколотила власть имущего здоровяка, посмевшего рассуждать: «Ваш ребенок бракованный, смиритесь, лучше родите здорового!»

- Только истинно бракованный человек может так назвать больного ребенка! - плакала потом несчастная женщина. - Что отвечать, когда сын говорит мне: «Я люблю тебя, мама»? - «Не рви мне душу, ты все равно бракованный!»?!

Пока вы читали эту заметку, сердце Глеба еще замедлило свой ход. Эти доли секунды важны, как любая копейка, которую вы сможете пожертвовать ребенку.

Телефон координаторов помощи семье: +7(925)800-09-07, Людмила, +7(499)250-02-44, Татьяна. Чтобы помочь через SМS, вышлите сообщение на номер 3443 со словом ФОНД и суммой пожертвования. Например: «ФОНД 100». Далее необходимо в ответном сообщении подтвердить перевод средств. Счет и другие способы оказания помощи - на сайте.

Другие способы помощи Глебу Кудрявцеву (банковский счет, виртуальные кошельки и т.д. на его персональной страничке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также