2016-08-24T02:44:17+03:00

Украинцам надо бы перестать себя оправдывать

Наш колумнист - о том, почему нельзя сравнивать Украину с Израилем, а народные республики с Палестиной
Ольга ТУХАНИНАпублицист, член российского ПЕН-центра
Поделиться:
Комментарии: comments36
Украинцам надо бы перестать себя оправдывать. Не надо ни с кем себя сравнивать. Просто перестаньте убивать людей.Украинцам надо бы перестать себя оправдывать. Не надо ни с кем себя сравнивать. Просто перестаньте убивать людей.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

После того, как сравнение Донецка и Луганска с Чечней стало явно пробуксовывать, появилась новая аналогия. Еще более дикая, надо сказать. Теперь Украину Порошенко сравнивают с несчастным Израилем, а народные республики с Палестиной. Типа, Израиль же отвечает, когда по нему наносят удары из Сектора Газа.

Несколько раз уже наткнулась на это сравнение.

Дорогие свидомые друзья! Лучше бы вам не ступать на эту зыбкую почву. Израиль - весь вместе с Палестиной - это очень маленькая территориально страна. А неуправляемые ракеты, которые выпускают с территории автономии, действительно падают на головы мирных жителей израильских городов. Ну, это если бы из Донецка бомбили жилые кварталы Киева. Палестина является автономией, как я и сказала чуть выше. Причем такой автономией, которая всем автономиям автономия. Палестина представлена в ООН, никакой израильской армии там даже близко нет. ЦАХАЛ заходит в Палестину как раз после ударов с ее территории. А потом сразу уходит. Сейчас я даже не говорю о том, кто прав, а кто виноват в этом старейшем конфликте. Говорю лишь о том, что если сравнение с Чечней было притянуто за уши, то за что притянуто сравнение с Израилем, я даже подумать боюсь.

Если вы ищете аналогий, то они есть в другом месте. Ливия, Сирия, арабская весна - вот это вот все. А далее, Сомали, извините. Хотя, как говорят, даже в Сомали от вас отказались.

А вообще-то любые аналогии всегда хромают. Курлы-курлы. Они красивы как дополнение, но опираться на них нельзя. Для либералов в России всегда или немецкий 33-й - 36-й год, или сталинский 37-й. Для патриотов теперь или обязательно 41-й, или 1914-й. Готовятся даже не к прошлым войнам, а к позапрошлым.

Украинцам надо бы перестать себя оправдывать. Не надо ни с кем себя сравнивать. Просто перестаньте убивать людей.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Меньше врать надо Исраэль ШАМИР Что произошло после падения Славянска? Что творится на новороссийской территории, захваченной киевским режимом? В соцсетях ходят страшные истории про пытки, массовые казни жен и матерей, виселицы на площадях – а с другой стороны передают о счастливых жителях Славянска, которых задарма накормили сосисками. Не надо поддаваться на разводки (читайте далее)

Меньше врать надо

Исраэль ШАМИР

Что произошло после падения Славянска? Что творится на новороссийской территории, захваченной киевским режимом? В соцсетях ходят страшные истории про пытки, массовые казни жен и матерей, виселицы на площадях – а с другой стороны передают о счастливых жителях Славянска, которых задарма накормили сосисками.

Не надо поддаваться на разводки (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также