Звезды

Каникулы Шараповой в Мексике

Как проводят лето звезды мирового спорта
Маша принимала солнечные ванны в компании Григора Димитрова.

Маша принимала солнечные ванны в компании Григора Димитрова.

Фото: SPLASH NEWS

Летнее межсезонье для многих героев спортивных арен - единственный период времени, когда они могут отдохнуть, заняться домашними делами и наладить личную жизнь.

Королева тенниса Мария Шарапова решила, что ей к лицу тропический загар, и отправилась за ним в Мексику. А заодно прихватила своего бойфренда Григора Димитрова, бывшего кавалера Серены Уильямс. Григор тоже теннисист, он считается первой ракеткой Болгарии и входит в первую десятку мирового рейтинга. Папарацци выследили сладкую парочку в курортном местечке Лос-Кабос, это самый юг Калифорнии. Считается, что это одно из лучших мест в мире для спортивной рыбалки. Но есть основания полагать, что Марии и Григору есть чем заняться помимо рыбной ловли.

Недавно Шарапова наглядно продемонстрировала благосклонность к своему возлюбленному, подарив ему на 22-летие «Порше 911» стоимостью 105 тысяч долларов. Самая высокооплачиваемая спортсменка мира (за минувший год Маша заработала 24,4 миллиона долларов) может себе это позволить. Тем более эта машинка досталась ей в качестве приза за победу на турнире в Штутгарте.

Такого рода подарки говорят о серьезности отношений. Однако своими матримониальными планами звездные влюбленные предпочитают пока не делиться. Возможно, Мария боится сглазить. Напомним, в 2010 году у нее состоялась помолвка с сербским баскетболистом Сашей Вуячичем, но спустя два года пара решила расстаться.

БИАТЛОНИСТКА НЕ ПРОМАХНУЛАСЬ

Швейцарская невеста Селина Гаспарин гармонично смотрелась на фоне русских берез.

Швейцарская невеста Селина Гаспарин гармонично смотрелась на фоне русских берез.

Самое, пожалуй, экзотическое бракосочетание нынешнего лета - это свадьба героев Сочинской Олимпиады швейцарской спортсменки Селины Гаспарин (30 лет) и нашего Ильи Черноусова (27). Она взяла «серебро» в биатлоне, а он выиграл «бронзу» в лыжных гонках. Взаимному чувству не смог помешать ни языковой барьер, ни принадлежность к разным видам спорта. Это была любовь с первого взгляда. Несколько лет назад случай свел в одном тренировочном лагере немецкого Оберхофа женскую сборную Швейцарии по биатлону и мужскую сборную России по лыжным гонкам. Илья увидел Селину в столовой спорткомплекса и потерял голову. Общаться больше приходилось жестами, поскольку Гаспарин не знала русского, а Черноусов владел английским с той же уверенностью, которая отличает среднестатистического выпускника российской школы. Поскольку графики турниров и тренировок у лыжников и биатлонистов, как правило, не совпадают, их роман развивался в основном при помощи скайпа. Зато, например, каникулы-2012 они вместе провели на Галапагосских островах.

Свадьбу призеры Сочи-2014 сыграли в Новосибирске. А венчаться будут в Швейцарии. Молодые уже заявили, что не будут менять ни фамилии, ни спортивное гражданство.