Неформат: Статьи

Кинолента о Нике Кейве скоро появится в прокате

Премьера картины пройдет одновременно в 150 кинотеатрах Британии
Виктор АРХАНГЕЛЬСКИЙ

В сентябре этого года в кинотеатрах будет представлена картина о жизни и творчестве австралийского рок-музыканта, писателя и сценариста Ника Кейва. Подробный трейлер фильма уже опубликован и доступен к просмотру в Сети. Картина будет носить название «20,000 Days on Earth». Авторы признаются, что почерпнули вдохновения, приведшего к появлению такого названия, в дневнике Кейва, который сам подсчитал, что 56 лет его жизни это не что иное, как 20000 дней пребывания на планете Земля.

Авторами картины выступили Йен Форсайт и Джейн Поллард, для них эта картина стала дебютом в подобном жанре. Йен Форсайт заявляет, что подобных документальных картин о музыке до сих пор не бывало, ведь в повествование о реальных жизненных ситуациях и событиях вплетаются вымышленные, совершенно фантастические эпизоды.

«Ник никогда бы не согласился снимать обычную документалку. Мы решили придумать структуру, в которой реальность переплеталась бы с фантастическими сюжетами. Собственно, мы недалеко ушли от восприятия рок-звезды ее фэнами. Люди верят в некий образ и отчаянно пытаются стать частью мира, придуманного артистом. Мы постарались дать им такую возможность», - рассказывает Йен Форсайт.

Таким образом, в картине, рука об руку с концертными и действительно документальными кадрами в «20,000 Days on Earth» идут постановочные съемки с участием Кайли Миноуг, Рэя Уинстона и Уоррена Эллиса.

Впервые картина «20,000 Days on Earth» была представлена на «Sundance Festivals» в январе этого года, где она и удостоилась премиями за лучшую режиссуру и лучший монтаж.

В широкие массы картина выйдет 17 сентября 2014 года, в Британии её покажут одновременно на экранах 150 кинотеатров, с помощью спутниковой трансляции из центра искусств – «Barbican».

По мотивам ленты о Нике Кейве уже движется работа над комиксом под авторством Рейнхарда Кляйста – создателя «I See a Darkness». Ожидается, что одновременно с релизом комикса, в конце 2014 года появится и DVD картины «20,000 Days on Earth».