2016-08-24T02:43:42+03:00

США уже готовили провокации с лайнерами

Об этом свидетельствуют рассекреченные документы
Поделиться:
Комментарии: comments129
Конспирологических версий в связи с гибелью малайзийского Боинга - уймаКонспирологических версий в связи с гибелью малайзийского Боинга - уймаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Конспирологических версий в связи с гибелью малайзийского Боинга - уйма. В том числе утверждается, что американские спецслужбы на пару с украинскими могли специально подствести злополучный лайнер под удар ракеты, чтобы потом свалить все на ополченцев и Россию. Доказательств этому нет. Но зато имеются рассекреченные документы о том, что подобные провокации ЦРУ готовило задолго до трагедии вблизи Донецка.

Один из них даже приведен в книге воспоминаний экс-министра бороны США Роберта Макнамары. В марте 1962 года (накануне Карибского кризиса) Макнамаре подали предложения Объединенного комитета начальников штабов США и ЦРУ о том, как с помощью масштабной тайной операции (а проще говоря, чудовищной провокации) организовать вторжение американской армии на Кубу.

Сценариев было несколько и среди них под номером 8 значился такой:

«Мы должны создать такой инцидент, который убедительно будет демонстрировать, что кубинский истребитель атаковал и сбил чартерный гражданский самолет... Направление рейса должно быть выбрано таким образом, чтобы он проходил через Кубу. Пассажирами должна быть представлена группа студентов колледжа на каникулах, чтобы обосновать необходимость чартерного рейса. На американской авиабазе Eglin AFB надо взять гражданский самолет, который будет покрашен и выглядеть, с теми же номерами, как и настоящий гражданский самолет, принадлежащий подставной компании, зарегистрированной близ Майами, но принадлежащей на самом деле ЦРУ. В назначенное время этот самолет-двойник заменит настоящий гражданский самолет. Этот самолет-двойник будет загружен тщательно отобранными пассажирами, который будут записаны для этого фиктивного рейса под вымышленными фамилиями. Настоящий же пассажирский самолет будет превращен в беспилотник, который и будет сбит. Моменты взлетов настоящего и самолета-двойника будут синхронизированы так, чтобы они встретились в воздухе южнее Флориды. От места их встречи двойник с пассажирами снизится до минимальной высоты и уйдет на запасную полосу авиабазы Эглин, где уже будут подготовлены необходимые меры по эвакуации пассажиров и обратной перекраске самолета. Тем временем настоящий, но беспилотный борт продолжит зарегистрированный рейс. Непосредственно над Кубой беспилотник передаст по радио «SOS, самолет атакован кубинскими истребителями МИГ». Эта передача радиосигнала будет прервана разрушением самолета, вызванным дистанционным радиосигналом».

После этого США собирались атаковать Кубу. Но не успели - на Острове Свободы были обнаружены советские ядерные ракеты...

ВОПРОС ДНЯ

Если «Боинг» все-таки сбили, то кому это было выгодно и почему?

Анатолий ВАССЕРМАН, победитель интеллектуальных игр:

- Он сбит украинскими военными по предписанию США. У американцев не оставалось иного выхода, кроме как идти на преступление. Они ухитрились проделать гнусность настолько халтурно, что невооруженным глазом видно, кто именно это совершил.

Леонид ИВАШОВ, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник:

- Определенным силам на Украине и США. Моя версия: велась охота на Путина, планировали сбить другой самолет.

Константин ЗАТУЛИН, директор Института стран СНГ:

- Не верю в сознательное уничтожение «Боинга». Причину вижу в неправильном обращении с оружием.

Михаил ЛЕОНТЬЕВ, главный редактор журнала «Однако»:

- Представить, что ополченцы против себя устраивают провокацию, - глупость. России надо добиваться любой ценой самого тщательного, профессионального, независимого расследования.

Ирина ХАКАМАДА, общественный деятель:

- Никому это невыгодно. Полагаю, что это несознательное действие, случайно кто-то попал...

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, писатель-фантаст:

- Ситуация выгодна Киеву, поскольку позволяет дискредитировать повстанческие силы. Вина в любом случае лежит на киевских властях, которые разрешили полет гражданских самолетов в зоне боев.

Николай ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы:

- Это украинско-американская провокация, нас хотят оставить в политическом одиночестве.

Игорь КОРОТЧЕНКО, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

- Главный бенефициар катастрофы - это США. Эту трагедию они используют, чтобы заставить западных обывателей поверить в мнимую виновность России, а их руководителей - присоединиться к новым санкциям.

Злой, читатель сайта KP.RU:

- Нобелевский лауреат мира Обама не гнушается ничем, стравливая Россию с Западом. Авось узнает, что бывает, когда русского медведя к стенке припирают.

Малайзийский боинг развалился на осколки в воздухе.Лайнер, на борту которого были 280 взрослых пассажиров, трое младенцев и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границыРуслан РАХМАНГУЛОВ

Смотрите также фоторепортажи:

МНЕНИЕ

МНЕНИЕ

Падение лайнера: окончательные выводы без предварительного расследования

Александр ГРИШИН

Циничная суета вокруг упавшего Боинга малайзийской авиакомпании кардинально отличается от информационного сопровождения практически всех предыдущих авиакатастроф в мире. Еще не собраны все тела, еще не найдены даже все самописцы, не говоря уже о проведении исследований, а некоторые весьма важные персоны уже сделали окончательные выводы и по причине крушения, и по виновным (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 вопросов на засыпку Минобороны России хочет понять, на каком основании Киев обвиняет Россию в причастности к трагедии с малайзийским лайнером С первых же минут, когда стало известно о крушении малайзийского самолета, политическое и военное руководство Украины стало категорично обвинять в этом юго-восточных «сепаратистов» и Россию (читайте далее) Нестыковки и загадки малайзийского «Боинга» Авиакатастрофа в Донбассе укладывается в классические сценарии теории заговора С самого первого сообщения о катастрофе малазийского «Боинга» на Украине меня не отпускает ощущение нереальности. Словно я читаю не ленту новостей на kp.ru, а какой-то роман про очередную теорию заговора. Где все разыграно по законам классических произведений гения шпионских романов Тома Клэнси (читайте далее)

10 вопросов на засыпку

Минобороны России хочет понять, на каком основании Киев обвиняет Россию в причастности к трагедии с малайзийским лайнером

С первых же минут, когда стало известно о крушении малайзийского самолета, политическое и военное руководство Украины стало категорично обвинять в этом юго-восточных «сепаратистов» и Россию (читайте далее)

Нестыковки и загадки малайзийского «Боинга» Авиакатастрофа в Донбассе укладывается в классические сценарии теории заговора С самого первого сообщения о катастрофе малазийского «Боинга» на Украине меня не отпускает ощущение нереальности. Словно я читаю не ленту новостей на kp.ru, а какой-то роман про очередную теорию заговора. Где все разыграно по законам классических произведений гения шпионских романов Тома Клэнси (читайте далее)

Нестыковки и загадки малайзийского «Боинга»

Авиакатастрофа в Донбассе укладывается в классические сценарии теории заговора

С самого первого сообщения о катастрофе малазийского «Боинга» на Украине меня не отпускает ощущение нереальности. Словно я читаю не ленту новостей на kp.ru, а какой-то роман про очередную теорию заговора. Где все разыграно по законам классических произведений гения шпионских романов Тома Клэнси (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Версии »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных