2016-08-24T02:43:42+03:00

«Липа» до Киева доведет

Власти Украины используют фальшивки, чтобы свалить вину за крушение малайзийского «Боинга» на ополченцев [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments252
Жители Донецкой области несут цветы и игрушки к месту падения лайнераЖители Донецкой области несут цветы и игрушки к месту падения лайнераФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Спустя всего несколько часов после крушения малайзийского «Боинга» Служба безопасности Украины (СБУ) представила «неопровержимые доказательства» того, что самолет был сбит ополченцами. На официальном канале СБУ в YouТube появилась аудиозапись якобы переговоров командующего ополчением Горловки Игоря Безлера, известного также по позывному Бес, с «куратором» из российских спецслужб.

- Это «чернухинские» сбили самолет. С чернухинского блокпоста, казаки.., - слышен чей-то голос. И дальше диалоги расписывают, что сбили не военный, а гражданский борт...

На протяжении всей пятницы эту аудиозапись крутили по украинским телеканалам, а в интернете она набрала более 2 млн. просмотров. Но въедливые пользователи интернета, скачивая ролик с YouТube, не поленились просмотреть его свойства и обнаружили, что он создан... за сутки до авиакатастрофы - 16 июля!

Потом запись изучили и авторитетные российские специалисты.

- Эта звукозапись не является целостным файлом, - заявил эксперт компании «Целевые технологии» Николай Попов. - Файл, запущенный СБУ, сохранил временные метки и маркеры, которые говорят о том, что клеили этот диалог из разных эпизодов.

Еще одно «разоблачительное» видео выложил на своей страничке в Фейсбуке глава МВД Украины Арсен Аваков. Запись якобы сделана 18 июля в 4.50 утра, на ней (по легенде Авакова) тягач везет по улицам Краснодона ракетный комплекс «Бук» в сторону российской границы. Одной из ракет нет - той, что, якобы, и поразила пассажирский «Боинг». Но в кадр попал рекламный щит с адресом автосалона. По которому становится очевидно, что видео снято совершенно в другом городе - Красноармейске, а он с мая контролируется... нацгвардией Украины.

А в соцсетях вовсю обсуждают фото голландских продырявленных паспортов. «Боевики ДНР решили дыроколами сымитировать отверстия от пуль в паспортах пассажиров рейса MH17», - пишут украинские блогеры. Видно, им невдомек, что так погашаются старые паспорта, когда человку выдают новый. И кто-то мог взять с собой в поездку и действующий, и погашенный паспорт. Я не удивлюсь, если завтра выяснится, что это фото вообще не с места катастрофы, а из какой-нибудь инструкции для голландских столоначальников - как погашать недействительные документы.

И напоследок: стараясь свалить вину за сбитый самолет на ополченцев и на Россию, официальный Киев доврался до того, что ими якобы задержаны двое «корректировщиков огня» «Бука». Но, как заявил официальный представитель Минобороны РФ, ни «Буки», ни какие-либо другое вооружение границу России не пересекали, и скрыть это просто невозможно. Кроме того, никаких корректировщиков огня «Буков» не существует: «такие специалисты используются только для тех вооружений, цели которых расположены на земле», - объяснили в Минобороны.

Смотрите также фоторепортажи:

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Падение лайнера: окончательные выводы без предварительного расследования

Александр ГРИШИН

Циничная суета вокруг упавшего Боинга малайзийской авиакомпании кардинально отличается от информационного сопровождения практически всех предыдущих авиакатастроф в мире. Еще не собраны все тела, еще не найдены даже все самописцы, не говоря уже о проведении исследований, а некоторые весьма важные персоны уже сделали окончательные выводы и по причине крушения, и по виновным (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 вопросов на засыпку Минобороны России хочет понять, на каком основании Киев обвиняет Россию в причастности к трагедии с малайзийским лайнером С первых же минут, когда стало известно о крушении малайзийского самолета, политическое и военное руководство Украины стало категорично обвинять в этом юго-восточных «сепаратистов» и Россию (читайте далее) Нестыковки и загадки малайзийского «Боинга» Авиакатастрофа в Донбассе укладывается в классические сценарии теории заговора С самого первого сообщения о катастрофе малазийского "Боинга" на Украине меня не отпускает ощущение нереальности. Словно я читаю не ленту новостей на kp.ru, а какой-то роман про очередную теорию заговора. Где все разыграно по законам классических произведений гения шпионских романов Тома Клэнси (читайте далее)

10 вопросов на засыпку

Минобороны России хочет понять, на каком основании Киев обвиняет Россию в причастности к трагедии с малайзийским лайнером

С первых же минут, когда стало известно о крушении малайзийского самолета, политическое и военное руководство Украины стало категорично обвинять в этом юго-восточных «сепаратистов» и Россию (читайте далее)

Нестыковки и загадки малайзийского «Боинга»

Авиакатастрофа в Донбассе укладывается в классические сценарии теории заговора С самого первого сообщения о катастрофе малазийского "Боинга" на Украине меня не отпускает ощущение нереальности. Словно я читаю не ленту новостей на kp.ru, а какой-то роман про очередную теорию заговора. Где все разыграно по законам классических произведений гения шпионских романов Тома Клэнси (читайте далее)

Авиакатастрофа в Донбассе укладывается в классические сценарии теории заговора

С самого первого сообщения о катастрофе малазийского "Боинга" на Украине меня не отпускает ощущение нереальности. Словно я читаю не ленту новостей на kp.ru, а какой-то роман про очередную теорию заговора. Где все разыграно по законам классических произведений гения шпионских романов Тома Клэнси (читайте далее)

Малайзийский боинг развалился на осколки в воздухе.Лайнер, на борту которого были 280 взрослых пассажиров, трое младенцев и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границыРуслан РАХМАНГУЛОВ

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Версии »