Общество

Патриарх призвал молиться Богородице о спасении исторической Руси

И о недопущении большой войны
Патриарх призвал молиться Богородице о спасении исторической Руси

Патриарх призвал молиться Богородице о спасении исторической Руси

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

21 июля, в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани, Патриарх Кирилл призвал верующих горячо молиться в эти дни испытаний о недопущении большой войны.

- С Казанской иконой Божией Матери связаны особые страницы нашей истории — вы все их хорошо знаете, не будут их перечислять. Она является хранителем Руси, хранителем Москвы. Вот и сегодня, в такое непростое время, когда с разных сторон доносятся слухи о военных действиях, когда есть опасность возникновения большой войны, когда многие люди, вспоминая, что ровно сто лет назад началась Первая мировая война, с особым чувством относятся к происходящему на рубежах нашего Отечества, — именно в это время давайте все вместе усиленно молиться Пресвятой Богородице; и перед Ее Казанским образом, и перед другими иконами возносить молитву о спасении России, о спасении всей исторической Руси, о прекращении междоусобной брани на Украине, которая так страшно используется внешними силами, преследующими свои цели и устремляющимися не к тем результатам, которые они сами провозглашают.

Будем верить, что Царица Небесная поможет всему нашему народу: и россиянам, и украинцам, и белорусам — всем православным людям, которые сохраняют глубокую веру в Ее предстательство, - заключил предстоятель РПЦ.