Экономика

Санкций нет - приходите в четверг

Министры иностранных дел Евросоюза отложили решение до конца недели
Министры иностранных дел Евросоюза отложили решение о санкциях в отношении РФ до конца недели

Министры иностранных дел Евросоюза отложили решение о санкциях в отношении РФ до конца недели

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Интрига вокруг нового пакета санкций против России нагнеталась несколько дней. Эксперты все время строили всевозможные предположения по утечкам из дипломатических кругов. Но заседание глав МИД Евросоюза закончилось, а санкций не последовало. Согласно источникам, решение перенесли на четверг. Причины неизвестны.

Правда, ранее иностранные СМИ писали о том, что жесткий вариант санкций могут блокировать несколько стран. Например, Германия - ведь у этой страны самые тесные экономические связи с Россий. На днях представитель торгово-промышленных палат Германии Фолькер Трайер заявил, что от введения санкций пострадает каждый четвертый немецкий бизнесмен, работающий с Россией. Для экономики Франции полный разрыв отношений с Моской тоже не желателен. Кстати, президент республики Франсуа Олланд пообещал, что его страна точно поставит России один вертолетоносец «Мистраль». Ведь строительство его уже завершено, да и деньги Россией заплачены. А вот судьба второго заказанного корабля будет зависеть от политики России на Украине, добавил Олланд.

По всей видимости, странам ЕС так и не удалось найти компромисса.

Напомним, ранее США расширили санкции против России. В список попали энергетические и финансовые компании: Внешэкономбанк (ВЭБ), Газпромбанк, «Роснефть» и НОВАТЭК. Так же был введен запрет на ввоз автоматов Калашникова. Как сообщают CNN, после этой новости спрос на российские автоматические винтовки в США резко вырос, впрочем, выросла и цена.