Экономика

От ухода «Новой волны» Латвия может потярять почти $35 млн.?

Для страны, экономика которой находится в плачевном состоянии, это серьезный удар
Отказавшись от российского конкурса поп-исполнителей, Латвия потеряет многие миллионы евро

Отказавшись от российского конкурса поп-исполнителей, Латвия потеряет многие миллионы евро

Фото: Евгения ГУСЕВА

Еще в 2012 году бывший мэр этого города Ромуальд Ражукс оценил возможные потери страны в 8 млн. латов (почти $15 млн.). Это доходы гостиниц, ресторанов, дискотек и другого бизнеса, связанного с конкурсом.

Плюс ко всему «Новая волна» - это своего рода пиар для всей Латвии и Юрмалы в частности. Трансляция конкурса молодых исполнителей идет во многих странах мира. Это не только доходы от рекламы, но и способ привлечения туристов. Они приезжают отдыхать в страну, а многие покупают там недвижимость. По оценкам экспертов, этот эффект тянет еще минимум на 10 млн. латов ($18 млн.).

Таким образом, совокупные потери Латвии от ухода «Новой волны» из Юрмалы могут составить до $35 млн. ежегодно. Для страны, экономика которой находится в плачевном состоянии, удар серьезный.

ПОДРОБНОСТИ

Валерию, Газманова и Кобзона не ждут в Юрмале

Об этом накануне открытия фестиваля «Новая волна» сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич

Глава МИД принял решение включить в список лиц, которым запрещен въезд в страну, сразу нескольких российских исполнителей: Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию. В МИДе Латвии утверждают, что они своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кобзон о запрете пребывания на «Новой волне»: Я бы посоветовал Игорю Крутому отказаться от проведения фестиваля

Министр иностранных дел Латвии запретил мэтрам нашей эстрады въезд в Юрмалу

Накануне открытия музыкального конкурса «Новая волна», который ежегодно проводит композитор и продюсер Игорь Крутой в Юрмале, Латвия запретила въезд на свою территорию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Эта инициатива поступила от министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича. (читайте далее)