2016-08-24T02:43:22+03:00

Любая Клава может стать Клаудией Шиффер

«Комсомолка» поговорила со специалистами, которые дают путевку на мировые подиумы обыкновенным девушкам из российских городов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ирина Шейк окрутила не кого-нибудь, а звезду футбола Криштиану Роналду.Ирина Шейк окрутила не кого-нибудь, а звезду футбола Криштиану Роналду.
Изменить размер текста:

В модельном бизнесе таких людей называют скаутами. Если девушку находит скаут - считай, ей открылись двери в мир моды, где громкая слава и баснословные гонорары.

Например, одну из самых высокооплачиваемых моделей мира Жизель Бундхен приметил скаут, когда она в 14 лет подрабатывала официанткой. Наоми Кэмпбелл разыскали в магазине после школы, Кейт Мосс - в аэропорту, а Клаудию Шиффер агент встретил на дискотеке... А вот как попали в модный бизнес известные российские модели.

Наташу ВОДЯНОВУ в модельное агентство привел приятель и по счастливой случайности в тот самый день, когда в город отсматривать девочек приехали столичные скауты. Ее одну и заметили из сотни кандидаток. В 2002-м о Наташе узнал весь мир. Дальше было триумфальное шествие по подиумам, брак с настоящим британским лордом. Сейчас Водянова в разводе, воспитывает троих сыновей, дочь и вскоре, судя по всему, выйдет замуж мультимиллионера Антуана Арно.

Наталья Водянова нарасхват у модных фотографов. При этом она - мама четверых детей!

Наталья Водянова нарасхват у модных фотографов. При этом она - мама четверых детей!

Евгения ВОЛОДИНА росла в Казани. Собиралась поступить в энергетический университет, мечтала когда-нибудь попасть в Париж. С 14 лет ходила в модельную школу, но всерьез к увлечению не относилась. Скаут заметил ее на конкурсе «Мисс реклама». Через несколько месяцев девушку пригласили на работу в Париж.

Ирина ШЕЙК (Шайхлисламова) родилась в маленьком городке Еманжелинск Челябинской области. После школы уехала учиться в экономический колледж в областном центре. В Челябинске ее прямо на улице заметил кто-то из местной модельной школы. В 18 лет она победила на областном конкурсе красоты. Помимо 60 тысяч рублей призовых, ей подарили поездку в Москву, где встреча со скаутом перевернула ее жизнь. Сегодня Ирина не только одна из ведущих моделей и секс-символов мира, но и подруга футболиста-миллионера Криштиану Роналду.

ПРИМЕРЬ НА СЕБЯ

У кого есть шанс превратиться в звезду подиума

Составить список признаков, на которые обращают внимание скауты, нам помогла Виктория Лауфер - директор одного из крупнейших модельных агентств России «Модус Вивендис».

1. Возраст - от 16 до 20

- Чем вы старше, тем больше нужно работать над собой. История знает случаи, когда девушки начинали и в 23 года покорять подиум. Но это исключения. Средний возраст для начала успешной карьеры - от 16 до 20 лет. Как правило, модельные агентства берут на заметку девочек с 12 лет и занимаются с ними лет до 15, чтобы потом предлагать их европейским агентствам.

2. Рост - от 176 до 180 см

- В Москве, если у девушки красивое фотогеничное лицо, мы можем взять ее и при росте 165 сантиметров. Стать звездой подиума в Америке, Европе или в той же Азии, имея рост до 173 см, сложно. Оптимально - от 176 см. Но не выше 180 см. Иначе любая одежда будет короткой.

Женя Володина живет в городе своей мечты - Париже.

Женя Володина живет в городе своей мечты - Париже.

3. «90 - 60 - 90» - необязательно!

- Все твердят об этих цифрах, но модели редко соответствуют этим параметрам. Признаться, объем 90 см - это слишком большая грудь. Главное, чтобы девушка хорошо выглядела: если ты в хорошей физической форме, с красивой кожей и ухоженными волосами, то бедра объемом 92 см никого не испугают.

У нас есть несколько моделей plus-size (модель категории XXL), мы с удовольствием работали бы с ними больше, но, к сожалению, в России мало заказчиков для них. К нам это только приходит в отличие от Америки. Но отдельные марки уже начинают делать линии для женщин с формами.

4. Натуральность

- Примерно 70 процентов девушек, которых выбирают скауты, приходится сначала приводить в форму. Спортзал, косметолог, правильное питание. Никаких гамбургеров. Часто у кандидаток перекрашенные волосы, наращенные ресницы и ногти. Это особенно характерно для кастингов в регионах. В 16 - 17 лет девушка должна выглядеть натурально. Силиконовая грудь? С ней пробиться на подиум очень сложно. Если грудь больше второго размера, подиум для девушки закрыт.

5. Пунктуальность

- Это обязательно и очень важно. Если девушка опоздает на съемки в Нью-Йорке больше чем на час, то после второго раза с ней попрощаются. Нянчиться никто не будет.

6. Знание языков

- Желательно. Если девушка улетает в Европу в 16 лет, она учит язык очень быстро. Буквально за месяц-два. В 25 лет - уже сложнее.

7. Сеть вам в помощь

- С появлением социальных сетей скауты стали меньше выходить в народ, потому что девушки часто пишут им сами. Однако «реже» не означает «перестали совсем». Агенты ходят по школам, вузам, оставляют свои визитки. Ездим по регионам, местным агентствам, ходим по кастингам.

Но чтобы не зависеть от счастливого случая, попробуйте раскрутить свою страничку с хорошими профессиональными снимками.

КОМПЕТЕНТНО

Фэшен-редактор журнала Glamour Иляна Ерднеева: Наших моделей ценят за воспитание и загадочность

- Модельные скауты всегда находятся в поиске, - говорит фэшен-редактор журнала Glamour Иляна Ерднеева. - Попасть к ним на карандаш - большая удача. Свой счастливый билет довольно часто вытягивают и девушки из России. Саша Лусс, Настя Кусакина, Настя Sten, Ирина Николаева, Милана Круз, Катя Рябинкина. Наташа Поли, Анна Вьялицына, Влада Рослякова и Марина Линчук - звезды в мировом модельном бизнесе. Известно, что русские модели вежливы, воспитанны, пунктуальны и, конечно, загадочно красивы. Их любят дизайнеры, стилисты, фотографы. Великая Грейс Коддингтон говорит с улыбкой, что снимала бы Наташу Водянову вечно, но она то и дело беременна...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также