2016-08-24T02:43:17+03:00

Разведка США блефует

Амбициозные заявления американцев о причинах гибели «Боинга» не подкрепляются фактами
Поделиться:
Комментарии: comments99
Заместитель министра обороны РФ Анатолий АнтоновЗаместитель министра обороны РФ Анатолий АнтоновФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В российском Минобороны с особым вниманием отнеслись к брифингу представителей разведки США, которые обещали представить неопровержимые доказательства причастности ополчения к катастрофе «Боинга» под Донецком. Накануне, как известно, аналогичный брифинг провел наш Генштаб. Было невероятно любопытно, чем же таким «убойным», сенсационным удивят мир американцы. И что в итоге?

- Ни одного ответа - только новые вопросы, - таким было первое впечатление наших спецов. Американские спикеры снова привели материалы, чьи источники и подлинность вызывают большие сомнения, а в ряде случаев апеллировали к откровенным фальшивкам. А вот что сказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов:

- Было заявлено, что данные технической разведки США и фотографии со спутников подтверждают пуск ракеты с территории, контролируемой повстанцами. Вопрос: а где эти данные? Почему они не предоставлены общественности? Их еще, с позволения сказать, доделывают? Почему не прокомментированы данные с брифинга Министерства обороны? Кстати, один из четырех американских экспертов сказал, что, судя по сообщениям СМИ, Россия может быть причастна к созданию условий для пуска ракеты. Бросаясь такими обвинениями, способен как-то их документировать или опять какая-то заданность? Американские представители исключили причастность украинских военных, поскольку, мол, самолет летел вне зоны действия ракет. У меня возникает вопрос. Эти американцы готовы отвечать за то, что это так? Они знают, где на Украине расположены все ракетные комплексы? Как они могут прокомментировать российские данные объективного контроля?

Ссылка представителей американской разведки на некие фотографии в соцсетях, якобы свидетельствующие о перемещениях ракетных вооружений через украинско-российскую границу. Какие свидетельства? Это фотография украинского «Бука» на белом тягаче, который украинцы куда-то уводят, сделанная в Красноармейске, давно контролируемом украинской армией? Или это фотография «Бука» под номером 312? Так есть другая фотография этого «Бука», следующего в колонне украинской армии. Вы хотели сказать, что стреляли из него? Тогда потребуйте у Киева разъяснений...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кто бы говорил!

На брифинге 21 июля бывший замкомандующего ПВО вооруженных сил Украины генерал-лейтенант запаса Владимир Дьяков заявил, что «самая достоверная улика, которую сложно опровергнуть, - обломок ракеты, которой был произведен выстрел». По словам Дьякова, на каждой ракете есть дата и серия выпуска и можно определить, где и когда ракетный комплекс был принят на вооружение. «Если вся эта база будет собрана, можно будет доказать, что самолет сбили не террористы, а российские военнослужащие», - сказал украинский генерал.

В ответ на это бывший начальник Главного штаба войск ПВО СССР генерал-полковник Игорь Маслов заметил: «После таких заявлений хочется сказать ему: офицерскую честь надо иметь или хотя бы каплю совести». Маслов напомнил, что именно под руководством Дьякова в 2001 году был сбит Ту-154 авиакомпании «Сибирь» и что именно Дьяков категорически отвергал тогда причастность украинских военных к трагедии с гибелью 78 граждан России и Израиля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных