В мире25 июля 2014 9:12

Венесуэла закупит вооружение у России и Китая

Об этом заявил президент Николас Мадуро
Венесуэла, намерена продолжить закупки вооружений у своих стратегических партнеров. Речь идет, разумеется, о приобретении оружия у России и Китая.  Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро

Венесуэла, намерена продолжить закупки вооружений у своих стратегических партнеров. Речь идет, разумеется, о приобретении оружия у России и Китая. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро

Фото: REUTERS

Многие страны Латинской Америки продолжают модернизировать свои войска. Традиционный лидер в этом направлении, Венесуэла, намерена продолжить закупки вооружений у своих стратегических партнеров. Речь идет, разумеется, о приобретении оружия у России и Китая. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

- Я поговорил с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. Очень скоро начнут работу комисси по включению наиболее технологически продвинутого вооружения в план закупок с целью укрепления всего военно-технического оснащения и систем вооружения нашей родины, - заявил Мадуро, выступая на военном параде в честь 191 годовщины победы в военном сражении при озере Маракайбо, что сыграло важную роль в войне за независимость Венесуэлы.

Эксперты ожидают, что к 2015 году Венесуэла может выйти на второей место (после Индии) в структуре российского экспорта вооружений. Только с 2005 по 2009 годы, при непосредственном участии президента Уго Чавеса, Венесуэла заключила с «Рособоронэкспортом" около 30 контрактов на поставку оружия. В страну были поставлены комплексы противовоздушной обороны ("Антей-2500", "Печора-2М", "Бук", "Игла"), танки Т-72М, системы залпового огня "Смерч" и "Град", бронетехника, артиллерия.