Политика25 июля 2014 14:04

Аваков продолжает врать в Фейсбуке

Он написал, что российские депутаты аплодировали развалу коалиции на Украине

"Госдума прервала свое заседание. Срочное обьявление: В Украине развалилась парламентская коалиция «Европейский выбор», провален секвестр бюджета, закон о газотранспортной системе... Крики Ура, овации... Стоя аплодировали!!

Лакмус, не правда ли...

Украина в войне - без денег, без газа, без правительства. Россия в восторге.

Вы тоже рады? Тогда примите холодный душ! Страну повергли в шок..."

Какие такие крики «ура» расслышало воспаленное воображение пока еще министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, не совсем ясно. Абсурдность ситуации заключается в том, что Госдума сейчас находится на каникулах, и никаких заседаний, разумеется, не проводится. Согласитесь, довольно тяжело предположить, что депутаты вышли из отпусков, чтобы поаплодировать развалу парламентской коалиции на Украине и очередной чехарде в правительстве.

Оградить коллег от вранья Авакова попытался депутат Госдумы Алексей Туманов. В стиле самого главы МВД Украины он оставил призыв на своей страничке в том же Фейсбуке: «Аваков! Хватит врать! Госдума-то на каникулах! Я сегодня один бродил по Госдуме... Все-таки Аваков непрофессионал во всем! Даже врет плохо!»

ПОДРОБНОСТИ

Украина осталась и без парламента, и без премьера

В четверг утром фракции «УДАР» Виталия Кличко и националистическая «Свобода» Олега Тягнибока неожиданно объявили о выходе из правящей парламентской коалиции. И всем сразу стало понятно - Верховная Рада фактически распускается - на Украине уже этой осенью грядут новые выборы. Но и этого было мало. К вечеру в отставку подал и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

- В том случае, если в Верховной Раде нет новой правящей коалиции, правительство и премьер обязаны подать в отставку, - заявил Яценюк. - Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив (читайте далее)

Украинский кризисУкраинский кризис: Хроника событий