Умные вещи28 июля 2014 9:17

Электронный браслет позволит читать время, твиты и текстовые сообщения на руке

Для того, чтобы вывести информацию на кожу руки, достаточно слегка встряхнуть гаджет
Электронный браслет позволит читать время, твиты и текстовые сообщения на руке

Электронный браслет позволит читать время, твиты и текстовые сообщения на руке

Совсем скоро можно будет узнавать время, читать эсэмэски и получать много другой полезной информации прямо у себя на руке. Новый электронный гаджет Ritot способен проецировать на кожу руки имя владельца, время в текущем режиме, твиты, текстовые сообщения, сообщения в Facebook и электронной почте, напоминания и многое другое в течение 10 секунд после получения. При этом можно еще и настроить цвет изображения. Браслет можно подключить через Bluetooth к смартфону. При получении сообщения он начнет вибрировать.

Изобретателем умного браслета является Михаил Медвидь из Украины. Главная составная часть Ritot– проектор, который проецирует информацию на любые поверхности, будто то рука владельца браслета, стена или что-то еще. Для того, чтобы включить браслет, по нему нужно слегка постучать или его нужно слегка встряхнуть. Повторное встряхивание его отключает. Заряда батарейки хватает на 6 дней (150 часов) непрерывной работы. Выпускаться они будут двух цветов: белые и черные, в зависимости от материала: пластмассовые и кожаные.

Цена браслетов пока неизвестна. Скорее всего, она будет в диапазоне от 120 до 160 долларов. Изобретатель, пишет Daily Mail, сейчас собирает средства для запуска браслета Ritot в производство. Собрано уже почти полмиллиона, вполне достаточная для запуска электронного браслета в производство сумма. Так что в ближайшем будущем узнавать время можно будет у себя на руке.