В мире26 июля 2014 16:05

Главком ВВС России: Су-25 на Украину могла отправить какая-то третья страна

Количество воюющих на Юго-Востоке самолетов слишком велико для украинской армии
Сергей ТИТОВ
Главком ВВС России Бондарев: Су-25 на Украину могла отправить какая-то третья страна

Главком ВВС России Бондарев: Су-25 на Украину могла отправить какая-то третья страна

Фото: РИА Новости

Штурмовики Су-25, которые Украина использует в военной операции на юго-востоке страны, могли быть тайно поставлены Киеву какой-то третьей страной, заявил главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев.

- Я не знаю, откуда у Украины столько Су-25, исходя из того, что у них оставалось имеющего ресурс, летать должны максимум 12-15 единиц. Но летает Су-25 значительно больше, - заявил главком. - Или в нарушение всех правил, пренебрегая жизнью летчиков, дают добро летать на самолетах, у которых вышел ресурс эксплуатации. Или кто-то им поставил эти самолеты по-тихому и они их эксплуатируют жесточайшим образом.

При этом Бондарев отметил крайне невысокий уровень подготовки украинских летчиков:

- Летный состав Украины летал очень и очень мало, и поэтому не проходит ни дня, чтобы не было сводки о том, что ополченцы сбили один, два, а то и три самолета Су-25. Это происходит из-за нижайшей техники пилотирования. От многих ракет можно было бы уйти, выполнив маневры, которые позволили бы летчику сорвать наведение. Но раз этого не делается, значит, недостаточна техническая подготовка летчиков. Кто записался, тот и полетел. Кстати, за один такой вылет летному составу выплачивается до 10 тыс долларов, за жизнь стариков, детей, женщин.

КСТАТИ

США в ближайшее время могут сделать Украину союзником НАТО

Украина может стать военным партнером НАТО. Об этом заявил бывший глава внешней разведки СБУ Николай Маломуж, ссылаясь на свои источники в США. По его словам, уже в ближайшее время альянс выделит Киеву деньги на покупку и аренду военной техники. Также Украина якобы сможет поставлять вооружение и участвовать в выгодных контрактах по закупке системы обороны США (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В результате минометного обстрела Луганска погибли 15 мирных жителей

Из-за обстрелов Луганска украинской армией 25 июля в районе автовокзала погибли 15 человек. Об этом в субботу сообщила Луганская комендатура. «Вчера вечером около шести часов район автовокзала подвергся минометному обстрелу со стороны украинских военных, предположительно они стреляли по позициям батальона "Заря", располагающегося в том районе. От обстрела погибли 15 мирных жителей, ранения разной степени тяжести получили около 60 человек», — рассказал Интерфаксу представитель военной комендатуры Луганска. Уточняется, что «противник при обстреле использовал минометы 82 мм» (читайте далее)