Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика26 июля 2014 8:58

Комендатура Луганска: В результате минометного обстрела погибли 15 мирных жителей

Также около 60 человек ранены
Также сообщается о 22 зафиксированных повреждениях гражданских объектов

Также сообщается о 22 зафиксированных повреждениях гражданских объектов

Фото: REUTERS

Из-за обстрелов Луганска украинской армией 25 июля в районе автовокзала погибли 15 человек. Об этом в субботу сообщила Луганская комендатура.

«Вчера вечером около шести часов район автовокзала подвергся минометному обстрелу со стороны украинских военных, предположительно они стреляли по позициям батальона "Заря", располагающегося в том районе. От обстрела погибли 15 мирных жителей, ранения разной степени тяжести получили около 60 человек», — рассказал Интерфаксу представитель военной комендатуры Луганска. Уточняется, что «противник при обстреле использовал минометы 82 мм».

Помимо прочего, известно, что пресс-центр Луганского городского совета заявляет о девяти погибших и 29 раненых мирных граждан из-за боестолкновений за минувшие сутки.

Также сообщается о 22 зафиксированных повреждениях гражданских объектов в Артемовском, Жовтневом, Каменнобродском и Ленинском районах города, в числе которых школа и детских сад. «Из-за попадания снаряда в детский сад №74 в квартале Шевченко, разбита крыша, выбиты стекла, в результате попадания снаряда неподалеку от бомбоубежища, расположенного в средней школе №7 по ул. Ленина, есть жертвы», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно о том, что на территории Донецкой народной республики в результате артобстрела украинскими силовиками загорелся казенный завод химических изделий. А в ночь на 26 июля при обстреле Донецка и Мандрыкино украинская армия в очередной раз использовала фосфорные боеприпасы. Россия, в свою очередь, утверждает, что располагает доказательствами применения нацгвардией этого оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По факту обстрела с территории Украины СК России возбудил уголовное дело

25 июля в ходе осмотра местности западнее хутора Примиусского Куйбышевского района Ростовской области в связи с ее обстрелом с территории Украины 23 июля 2014 года следственная группа, в состав которой вошли сотрудники ряда подразделений СК России, подверглась массированному минометному обстрелу не смотря на одежду с отличительными знаками и надписями. Об этом сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СК России Владимир Маркин (читайте далее)