Звезды27 июля 2014 8:28

Гоша Куценко: Не могу говорить о войне, у меня депрессия, я пью антидепрессанты

Артист в попытке помирить Россию и Украину записал песню
Гоша Куценко, приехавший в Юрмалу для премьеры своей новой композиции, практически со слезами на глазах рассказывал о том, как тяжело переносит   непростую ситуацию, сложившуюся между Россией и Украиной

Гоша Куценко, приехавший в Юрмалу для премьеры своей новой композиции, практически со слезами на глазах рассказывал о том, как тяжело переносит непростую ситуацию, сложившуюся между Россией и Украиной

На конкурсе «Новая волна» страсти привычно кипят не только вокруг участников конкурса, но и других важных событий. Гоша Куценко, приехавший в Юрмалу для премьеры своей новой композиции, практически со слезами на глазах рассказывал о том, как тяжело переносит непростую ситуацию, сложившуюся между Россией и Украиной.

- Я не могу говорить о войне, у меня депрессия, я пью антидепрессанты. У меня болит сердце и душа. Для меня это очень болезненная тема. Буквально через неделю в Интернете выложу песню на эту тему. Если бы мой отец и мать знали, что происходит…Это катастрофа. Я уже планировал поехать в Донцек, но не смог, потому что в это время как раз появлялся на свет мой ребенок. Я не знаю, что еще я могу сделать. Сегодня, например, в «Комсомольской правде» был напечатан мой стих - обращение к президенту Украины Порошенко.

Я за то, чтобы миром управляли миротворцы. В этом сила политика - чтобы избавить людей от войны, лидер должен сохранять жизни. В том, что происходит в Украине, виновата только политика. Я написал одну песню про мам, хотел спеть ее со Святославом Вакарчуком, и надеюсь когда-нибудь ее с ним спою. Но сейчас это кажется чем-то невероятным. Пока идет война в Украине, я не могу туда летать. Это принципиальный вопрос.

Я считаю, что нужно делать просто все, чтобы остановить эту войну. Последнее отдать. Гибнет мирное население, молодые ребята, это просто не поддается описанию. Каждый день идет война - еще и информационная. У меня просто сердце разрывается, когда я читаю новости. В этой войне не будет победителя, важно, чтобы люди это поняли. Нужно остановить побоище.

Стих Гоши Куценко «Господин президент»

Господин президент - уже неважно какой страны

Помогите,

Не знаю уже, кому верить я

У меня родился ребенок

И казалось бы счастье

Но горе -

Опять погибла

Такая же, как моя, семья...

Господи, президент ответит на мой вопрос

"SOS"?

Он поможет души наши спасти?

Люди вокруг стали народом

Седых волос,

Детишки не играют в войнушки

Из-за звуков реальной войны

Господин Телевизор, вы не подскажете, правда где?

По каналам твоим, венам она течет?

Есть она хоть в одном

Говорящим о ней в тебе

Или она уже только портит воздух живым,

Гниет...

Товарищ, вы не подскажете, который час

До окончания этой гражданской войны?

Вы не подскажете, как пройти в библиотеку, но чтобы нас

Не убили градом металла родины нашей сыны

Господа, одолжите нам дней на жизнь

Так нам нужно пожить на этой земле еще!

Передайте взаймы, в ипотеку оформите их

Я верну, оплачу

Только счастья напьюсь - и все

Что, молчите?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гоша Куценко: "Кровь всех людей одинакова. Когда все закончится, мне будет стыдно за эту войну"

В эксклюзивном интервью "КП" популярный российский актер, певец и режиссер делится точкой зрения на события последних месяцев в Украине.

Артист родился и вырос в Запорожье и до переезда в Москву в 1988 году успел пожить во Львове. Гоша называет Украину своей родиной, а себя - "русским украинцем" и всегда зорко следит за политическими, да и вообще - за любыми перипетиями в нашей стране. (читайте далее)