2015-02-04T08:49:21+03:00

Псаки вступилась за Саакашвили

Пресс-секретарь госдепа пришла на брифинг в одном сапоге [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments137
Изменить размер текста:

Уже ставшая благодаря своим неграмотным высказываниям «любимицей» российского интернета, пресс-секретарь госдепартамента США Дженнифер Псаки вновь повеселила блогеров. Они обратили внимание на то, что на последний брифинг с журналистами Псаки пришла в одном сапоге. На другой ноге у нее была туфля. Как ни в чем не бывало, Псаки бодро прошла перед собравшимися журналистами и подошла к микрофону. Видео с пресс-конференции опубликовано на сайте Госдепа США. Блогеры тут же съязвили, что Псаки окончательно повредилась рассудком. Но оказалось, что она просто где-то повредила левую ногу и потому в ближайшие несколько недель ей предписано носить медицинский сапог.

Впрочем, собравшихся журналистов больше интересовал не внешний вид Псаки, а ситуация на Украине.

- Есть ли у Соединенных Штатов информация о том, что украинские военные обстреливают территории ополченцев баллистическими ракетами? — задала Псаки вопрос одна из журналисток.

Ранее американский телеканал CNN со ссылкой на три источника во властных структурах США заявил о том, что украинские силовики выпустили по позициям ополченцев баллистическую ракету малой дальности. По данным телеканала, речь идет о ракетах, снабженных 454-килограммовыми боеголовками с дальностью действия 89 км. Ранее в Вашингтоне заявили, что не располагают данными о том, сколько ракет было выпущено, куда они упали и какой ущерб нанесли. Отвечая на вопрос журналистки, Псаки заявила, что ей «нечего добавить к этой информации». Точно так же она ответила и на вопрос о расстреле украинскими силовиками дома престарелых в Луганске.

Как ни в чем не бывало, Псаки бодро прошла перед собравшимися журналистами и подошла к микрофону Фото: СОЦСЕТИ

Как ни в чем не бывало, Псаки бодро прошла перед собравшимися журналистами и подошла к микрофонуФото: СОЦСЕТИ

Вместо того, чтобы выразить сочувствие гибнущим на Украине мирным гражданам, Псаки вступилась за проамериканского экс-президента Грузии Михаила Саакашвили (он сейчас живет в США), которому во вторник на родине предъявили обвинение «в превышении должностных полномочий». Псаки назвала это преследованием.

- В демократическом обществе правовая система не должна использоваться в качестве инструмента политического возмездия. Мы продолжим напоминать грузинским властям о необходимости неукоснительного соблюдения правовых процедур и верховенства закона, - заявила Псаки. При этом, видимо, позабыв, что вмешательство в дела другого государства, а также попытки воздействовать на суд, есть как раз ни что иное, как нарушение закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После Псаки кулаками не машут

Михаил Задорнов может торжествовать. Наконец-то миру явилось наглядное доказательство его мантры про тупых американцев. Имя ему - Дженнифер Рене Псаки, официальный представитель госдепа (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также