Политика

Возвращение блудной Украины

Поняла важную вещь, которая все объясняет: я не считаю Украину отдельной страной
Ульяна Скойбеда: "Украинцы - это мы и есть. Какие они, такие и мы. Они - южная часть нас."

Ульяна Скойбеда: "Украинцы - это мы и есть. Какие они, такие и мы. Они - южная часть нас."

Фото: Нигина БЕРОЕВА

Простите меня, украинцы, двадцать с лишним лет гордящиеся «самостийностью, незалежностью и суверенностью»: ваша независимость кажущаяся. Простите и вы, российские патриоты, на волне ненависти приписывающие украинцам как нации самые неприглядные качества, например, склонность к предательству.

Украинцы - это мы и есть. Какие они, такие и мы. Они - южная часть нас.

Потому НА Украине, то есть на краю нашей страны: на окраине. И потому дика и невозможна для каждого русского человека попытка Украины идти в Европу. Левая нога твоя решит идти в Европу - как ты на это отреагируешь?

Сначала тебе будет смешно, потом ты решишь, что сошел с ума. Гоголевский нос, шизофрения, все дела. Потом ты будешь останавливать конечность всеми дозволенными и недозволенными путями, сильно уже не задумываясь о своей ненормальности, потому что вопрос целостности организма - это вопрос жизни и смерти.

Вопрос целостности тебя...

И вот мы ухахатывались весь декабрь и январь, потом пребывали в шоке, возглашая: «Да как же?!» - а теперь война. В которой весь мир обвиняет Россию.

Украина кричит о вероломстве и военном вмешательстве, не понимая, не слыша, что мы тоже кричим: «Куда ты, нога?..»

Давайте сейчас без сердца: когда майдановцы скакали под разнообразные речевки, мы обвиняли их в фашизме - почему? Потому что были уверены: сейчас начнутся этнические чистки. Боялись за русских и евреев, по понятным причинам, на воспоминаниях о Бабьем Яре.

И вот этнических чисток нет, есть уничтожение инакомыслящих по политическому признаку: в Одессе ли, Мариуполе ли, Донбассе ли убивали и убивают тех, кто против унитарного государства с определенной идеологией, - а русские, евреи, да хотя бы и негры, принявшие в сердце Бандеру и надевшие вышиванки, вполне себе полноправные граждане, то есть громадяне.

Наше ли дело лезть в чужой огород? Нет, в общем, не наше. Мы за мир во всем мире, но обычно как-то не сильно переживаем за переворот в Гондурасе.

А происходит ли на Украине что-то ЕЩЕ преступное (плохое)? Нет, не происходит. Все остальное: невыплаты пенсий и захваты предприятий - это не преступление, а анархия. С истерикой украинских политических деятелей в адрес России и вовсе понятно, это реакция на происходящее...

Подытожу: Украина не делает России ничего плохого, не совершает против нас никаких преступлений, кроме одного: она идет в Европу. От нас. Но именно этого - этого одного! - Россия не может позволить. В нашей матрице зашито: Украина - это Россия, продолжение наше, плоть, кровь. Максимум, что мы можем допустить, - существование «второго русского государства».

Мы не отпустим тебя, нога. Мы будем бороться за тебя до конца...

Любопытно, что украинцы ведь и сами это все понимают. Кому еще можно десятилетиями продавать газ за полцены, прощать долги и дарить, в общем счете, миллиарды и миллиарды? Да даже не родному брату. СЕБЕ только, единому. Региону своему, Рязани.

А от кого можно БРАТЬ такие подарки? Вопрос риторический. Разве что от родителей.

Много говорится - и говорилось все годы - о потребительском отношении украинцев к дойной корове, России. Вот и сейчас гвозди в интернете - истории беженцев, которые исправно скакали на майдане, Россию и ее лидера открыто не переваривают, однако же трудное время приехали пересидеть к нам (и некоторые кочевряжатся-де, условия не те).

В общем-то родителям подростков дальше и объяснять ничего не надо. Чистый такой до звонкости прыщавый пубертат.

Поэтому врача из Луганска по первому же «Ищу работу» - пулей берут в новгородскую городскую больницу, и главврач ЛИЧНО ведет беженца через тернии ФМС, перевозит вещи, семью и выбивает квартиру - и совершенно обалдевший луганчанин хлопает в камеру белесыми ресницами.

Поэтому украинские солдаты и правосеки переходят границу и, раненые, лечатся в наших больницах. К КОМУ им еще идти? Они знают, что ЗДЕСЬ их ВСЕГДА примут...

Не могу сказать, что мои мысли как-то особенно оригинальны. Разрыв Украины с Россией сравнивали уже и с разводом супругов, любимых, из которых один глядит на сторону, а другой жизнь решил положить, но не отпустить. И с отношениями трех сестер: Россия и Беларусь умницы, а вот красавица Украина...

Но точнее всех сказал гений Жванецкий: «Украинцы и грузины, как молодожены, хотят жить одни. А россияне, как родители, хотят жить с ними».

Я просто хочу напомнить, что дети потом возвращаются. Падают на колени, протягивают внуков.

И просят прощения у родителей.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Мы виноваты в том, что происходит на Украине, как виноваты родители, которые избаловали свое любимое чадо»

Ольга ТУХАНИНА

Нам откровенно плюют в лицо, обещают вздернуть на гиляку, вслух мечтают о том, что нас уничтожат, о том, что нас не останется вообще, а мы умильно улыбаемся, считает наш колумнист

Вчера наши каналы целый день крутили кадры очередного перехода украинских военных через нашу границу. Мрачный офицер через губу сообщал зрителю, что он никакой не предатель, что с Россией у них войны нет, а есть "непонятки", что снаряды им сбросили не той системы. (читайте далее)