Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
В мире5 августа 2014 6:16

Нацистские песни западных медиа

«Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется», - эту пословицу времен «холодной войны» я часто вспоминаю, наблюдая за информационными баталиями против России в западных медиа

Поразительная вещь — эксперты, журналисты из Штатов, Англии, Франции, Германии, к которым я много лет рутинно обращался за комментариями, вдруг перестали соглашаться, чтобы их цитировали. «Наши слова в русской прессе возращаются сюда и с нами, нет, не спорят, нас травят. Называют путинскими шпионами. Плюс полная блокада «другой», то есть даже не пророссийской, а просто нейтральной точки зрения. Хотя это ключевое требование профессиональной журналистики», - такие слова я слышал от нескольких человек.

Вот монолог известного немецкого эксперта, который пожелал остаться неназванным:

- У нас медиадиктатура. Средства массовой информации силами ведущих европейских интеллектуалов и известных журналистов ведут информационную войну. Они искажают факты, они сгущают краски, они морализируют. И они очень умело управляют общественным мнением. Спроси любого немца на улице сегодня, и он скажет, что «Боинг» сбил Путин. Другого вывода он сделать и не может. Но больше всего меня беспокоит, что если раньше валили только на Путина, то теперь появляется все больше статей, где говорится, что и у всего русского народа с головой не в порядке, что он какой-то из ненашего мира. И вот это уже очень дурно попахивает. Это страшно. Политики, правда, такого себя пока не позволяют, но в будущем можно ждать всего.

Таковы парадоксы истории. Вся антирусская кампания на Западе ведется под флагом борьбы за демократические ценности и права человека. И первой жертвой этого крестового похода стал такой важнейший институт демократического общества, как свободная и независимая пресса. В священной войне не до плюрализма и политкорректности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У России есть три союзника — армия, флот и журналисты

Информационные войны от Майдана до «Боинга»

Задача современной пропаганды — устанавливать контроль над территорией и ресурсами противника, не прибегая к войне горячей, - считает Игорь Николайчук, сотрудник Центра оборонного анализа Российского института стратегических исследований (РИСИ). (читайте далее)

В ТЕМУ

Западные СМИ обвинили плачущего на месте авиакатастрофы ополченца в мародерстве

Журналисты снова исказили факты в личных целях

Западные СМИ и пользователи соцсетей, не дожидаясь даже первых результатов расследования, обвинили ополченцев в мародерстве.

В эфире американского телеканала NBC появился снимок с подписью «Пророссийские боевики собирают вещи на месте крушения самолета», где ополченец держит в руках мягкую игрушку. (читайте далее)