Экономика

«Русское море» подняло цены вдвое?

Об этом сообщают агентства, в компании информацию не подтверждают
Компания «Русское море», крупнейший поставщик рыбной продукции, якобы вдвое увеличила отпускную цену на свои товары.

Компания «Русское море», крупнейший поставщик рыбной продукции, якобы вдвое увеличила отпускную цену на свои товары.

Фото: РИА Новости

Компания «Русское море», крупнейший поставщик рыбной продукции, якобы вдвое увеличила отпускную цену на свои товары. Так, охлажденный лосось в оптовом звене стоит теперь почти 600 рублей за килограмм. Первоисточник сведений – сайт FlashNord, ему об этом сообщил собеседник в «Русской рыбной компании» (входит в группу «Русского моря»). Если это и правда, в отраслевых союзах про это пока не знают.

- Понятия не имею. Новость я видел, но мы ее с коллегами не обсуждали, так как я не в Москве. А в коротких разговорах не до того было, - сообщил «КП» глава Рыбного союза Сергей Гудков.

Как удалось выяснить «Комсомолке», в «Русском море» в пятницу вечером прошло совещание. Нам нем решили не давать никаких комментариев до вторника.

- Ситуация сложная, - рассказал «КП» участник совещания,, - «Русское море» перепродает норвежскую рыбу, а также выращивает свою, но из норвежских мальков. Первый вид деятельности накрылся, граница на замке, фуры разворачивают назад. Мальков тоже приравняли к «просто рыбе», и возить их в Россию тоже нельзя. Правда, мальков на год вперед успели завезти, так что еще год все будет нормально. Но если санкции продлятся дольше – тогда коллапс. Так что проблем много. Откуда пошла информация, что мы поднимаем цены, непонятно, ведь по такой цене рыбу никто не купит. Лосось уже и так продается на пределе цены.

Как пояснил другой анонимный представитель компании, история вышла детективная:

- Одному мурманскому агентству конкуренты слили переписку с магазинами, из которой вроде бы следует, что цены могут поднять. Но это произвольная трактовка. Готовим опровержение.

Напомним: сетевые магазины взяли на себя обязательство не повышать цен. Об этом они заявили на совещании, которое на днях прошло в министерстве промышленности и торговли. Но производители никаких обязательств на себя не брали. Видимо, магазинам придется поддерживать розничную цену за счет своей прибыли, если отпускные цены увеличат производители.

Акции «Русского моря» взлетели на бирже на 35% после того, как Россия ввела санкции против импортного продовольствия.

- История с ростом акций странная, ведь все понимают, что объективных источников для такого взлета нет. После него последует падение, это проблема.

Напомним, основной акционер «Русского моря» - миллиардер и близкий друг Владимира Путина Геннадий Тимченко. В марте, после того, как против Тимченко ввели персональные санкции, он продал пакет своему зятю Гребу Франку.

ПОДРОБНОСТИ

Полный список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из стран Запада

✔ Мясо крупного рогатого скота - свежее или охлажденное, мясо крупного рогатого скота - замороженное, свинина свежая - охлажденная или замороженная, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы - свежие, охлажденные или замороженные, - а именно мясо кур домашних, индеек, уток, гусей и цесарок: части тушек, субпродукты (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЯ

А всё-то начиналось с милых шалостей с печеньками в Киеве...

Александр ЛЮТЕНКОВ

Санкции на 1 год означают такую непрерывную годичную ковровую бомбардировку сельхозиндустрии Европы. Монотонно, но круглосуточно будет выбамбливаться.

Перестанут закладываться новые угодья, а значит, упадёт спрос на технику, семена, удобрения, перестанут строиться новые откормочные комплексы, а старые - будут закрываться (читайте далее)

Не в колбасе счастье

Ульяна СКОЙБЕДА

Сегодня мы с вами напуганы.

Вернее не так: часть из нас напугана, а часть ржет и постит демотиваторы, являющиеся образцом шапкозакидательства.

Не думаю, что это веселье надолго. Да, плакать об оливках смешно и даже, по-моему, стыдно, но санкции - если они настоящие - коснутся не только оливок (читайте далее)

А нас-то за что?!

Галина САПОЖНИКОВА

Мне поведали эту историю как анекдот, но это правда: министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар в связи с санкциями созвал экстренное совещание, которое состоится через... пять дней.

Не надо смеяться: ко вторнику здесь как раз осознают, что потеря 10% продуктового экспорта для Эстонии будет испытанием (читайте далее)