2016-08-24T02:41:32+03:00

Если гуманитарная помощь из России попадет под украинский контроль, ее сожрет нацгвардия

В этом уверен глава Краснодонского района Луганщины Александр Кравцов, с которым беседовал наш спецкор Николай Варсегов
Поделиться:
Комментарии: comments268
Луганская продавщица - мне стыдно торговать этим. Но это все что осталосьЛуганская продавщица - мне стыдно торговать этим. Но это все что осталосьФото: Николай ВАРСЕГОВ
Изменить размер текста:

Как только стало известно, что машины с российской гуманитарной помощью двинулись от Москвы в сторону Луганщины и Донетчины, на всех украинских телеканалах началась истерия. Появились свидетели, которые лично видели, как военные в эти машины с гуманитарной помощью загружали оружие! Было даже показано фото, на котором за колонной камазов пристроился зенитно-ракетный наш комплекс «Бук». Это фото показывали секунду, чтобы зритель «жабу» не разглядел, сляпанную так наскоро. А после администрация украинского президента объявила, что ни одна российская машина с гуманитаркой не проедет на территорию Украины. Что эти машины остановят на границе, все содержимое перегрузят на украинский транспорт и украинская сторона сама отвезет тот груз куда надо. Причем украинская сторона – говорили уже политики - должна проследить, чтобы продукты питания не достались тем, кто еще недавно носил еду на блокпосты «террористам».

- Если такое случится, - говорит глава Краснодонского района Александр Кравцов, - то никакая помощь до голодающих людей не дойдет и никакие представители ОБСЕ и Красного Креста, которые сопровождают груз, не помогут. Украинская сторона пойдет на любую подлость, чтобы не допустить грузы по назначению. Не для того они тут устроили гуманитарную катастрофу, чтобы потом российскую помощь принимать. Например, они могут запросто и в удобном месте инсценировать нападение на колонну своих вооруженных людей с георгиевскими ленточками. Угонят груз и все спишут на ополченцев.

- Так что же делать? - спрашиваю Кравцова.

- Единственное толковое решение - это везти из России груз через наш пограничный пункт Изварино. Тогда он точно попадет и в Луганск, и в Донецк.

- Так ведь тогда весь Запад вопить начнет, что россияне незаконно вторглись на Украину.

- Ну и пускай вопят, нам-то с вами что?

На самом деле дорога от Изварино до Луганска и даже далее до Донецка сегодня в руках ополчения. Правда, простреливается со стороны противника.

Александр Кравцов (в центре) приказал всему районному руководству готовиться к приему гуманитарнрой помощи из России Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Александр Кравцов (в центре) приказал всему районному руководству готовиться к приему гуманитарнрой помощи из РоссииФото: Николай ВАРСЕГОВ

И тут меня осенило.

- А что, Александр Владимирович, ведь наши машины действительно могли бы подъехать к вашему Изварино, однако не пересекать границу, во избежание нервного потрясения западных обывателей. Давайте вы на своих машинах на нашу сторону. И там под оком международных наблюдателей мы вам перегрузим помощь.

- А почему бы нет?! - отвечал глава. - Да мы под такое дело найдем и людей, и транспорт.

На том мы с главой Краснодонского района и порешили. Теперь дело за нашими политиками и координаторами.

Александр Кравцов сегодня собрал всех глав поселковых советов и приказал им всем быть готовыми к приему гуманитарной помощи.

Город Краснодон, доложу я вам, всего-то в 15 километрах от российской границы. Украинские войска разбиты под этим городом в известном изваринском котле и далеко отброшены. Весь наш гуманитарный груз можно смело везти сюда. А после под прикрытием здешней же бронетехники ополченцев переправлять в города другие.

РЕПОРТАЖ ИЗ ЛУГАНЩИНЫ

Подлые диверсанты убивают людей в тылу

Наш спецкор Николай Варсегов передает из Луганщины, где все больше разворачивается террор против мирного населения

На прошлой неделе глава Краснодонского района Луганщины Александр Кравцов похоронил двух своих родственников из поселка Новоанновка. Они стояли вечером у калитки, беседовали о своем. Случайная мина упала рядом... (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинские каратели взяли Донецк в кольцо

Корреспондент КП Александр Коц считает, что ситуацию здесь можно рассматривать как гуманитарную катастрофу

Все последние дни украинское командование наращивало силы для решающего штурма. Хотя первоначально киевские генералы заверяли, что ни Донецк, ни Луганск не будут штурмовать. И тем более обстреливать артиллерией. Однако слова у украинских военных, как обычно, расходятся с делом. По-прежнему снаряды падают в жилых кварталах, гибнут мирные жители (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сытый Запад против спасения Донбасса

Александр ГРИШИН

Когда первая машина гуманитарного конвоя из России еще не успела тронуться с места, на Западе уже зашлись в истерике аналитики и журналисты. Главная воинствующая газета США «Вашингтон пост» даже посвятила «гуманитарной интервенции» России редакционную статью, в которой призвала Запад поддержать продолжение военной операции Киева и принять новые санкции против Москвы (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также