2016-08-24T02:41:17+03:00

«Правый сектор» пригрозил «начать поход на Киев»

Националисты поставили ультиматум Порошенко в связи с произволом в органах МВД
Поделиться:
Комментарии: comments255
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 16 августа, украинская ультранационалистическая организация «Правый сектор» обратилась к президенту незалежной Петру Порошенко. Она призвала главу государства навести порядок в министерстве внутренних дел страны, уволить оттуда «одиозных представителей антиукраинских сил» и начать расследование их «преступной деятельности».

Кроме того, националисты потребовали освободить бойцов «Правого сектора», «незаконно задержанных» правоохранителями, закрыть все уголовные разбирательства против них и вернуть все «незаконно изъятое оружие».

При этом «Правый сектор» пригрозил «начать поход на Киев», если требования не будут выполнены. «В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД», - говорится в обращении, опубликованном на странице лидера националистов Дмитрия Яроша в Facebook.

Напомним, украинская армия уже длительное время проводит карательную спецоперацию против ополченцев самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик. Ранее сопредседатель движения «Народный фронт» Олег Царев от лица парламента Союза народных республик Новороссии опубликовал на своей странице Facebook обращение к президенту США Бараку Обаме. События на Украине он назвал геноцидом населения.

А 5 августа в центре Киева прошел мирный митинг под названием «Женщины против войны». Тогда «Правый сектор» напал на собравшихся. Причем, как отмечалось на сайте организации «Женское движение Харькова», «милиция Киева стояла и просто наблюдала» за происходящим, даже тогда, «когда агрессивные приверженцы войны пошли за движением и начали кидать в них шумовые питарды, которые громко взрывались».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также