Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
Звезды29 августа 2014 16:46

Московский «Призрак оперы» бросил вызов Саре Брайтман

Актеры мюзикла прилюдно облились холодной водой [видео]

Актеры двух самых ожидаемых премьер 2014 года – мюзиклов «Призрак Оперы» и «Красавица и Чудовище» - приняли участие в популярной благотворительной акции планетарного масштаба Ice Bucket Challenge.

На удивление прохожих, артисты облились ледяной водой прямо перед зданием театров, где пройдут показы спектаклей.

По правилам флешмоба участники должны кому-то передать эстафету. На этот раз она перейдет Саре Брайтман – первой исполнительнице роли Кристины в «Призраке Оперы» и Тони Брэкстон, исполнившей роль Белль на Бродвее. А также российскому представительству компании Disney и автору перевода текста песен и пьесы «Красавица и Чудовище» Алексею Кортневу.

ПОДРОБНОСТИ

Как флешмоб с обливанием ледяной водой захватил весь мир

Акция стала настолько вирусной, что в ней не принял участие только ленивый

В начале августа в США был запущен флешмоб под названием Ice Bucket Challenge. IT-гиганты, актеры, музыканты и политики массово начали обливаться ведрами ледяной воды и передавать эстафету друг другу.

Цель акции — рассказать о заболевании нервной системы под названием "боковой амиотрофический склероз". Смысл таков: люди, которые хотят поддержать кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить запись в Сети. После этого они могут бросить вызов своим друзьям. Ну, а если те не выполнят задание в течение 24 часов, они обязаны сделать пожертвование в 100 долларов пользу фонда больных. (читайте далее)

КСТАТИ

Не облиться, так посмеяться: самые необычные флешмобы Ice Bucket Challenge

В нашей подборке неординарные примеры участия в акции по обливанию ледяной водой

Акция Ice Bucket Challenge, призванная собрать деньги для пациентов с тяжёлым заболеванием, приняла настолько масштабные формы, что заставила критиков инициативы заявить, что скоро в мире не останется питьевой воды. Противники флешмоба утверждают, что, выливая на себя вёдра чистой воды, участники Ice Bucket Challenge оскорбляют жителей тех стран, где есть проблемы с водоснабжением. (читайте далее)